• 12 апреля 2014, 13:39
  • 26398

Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром

Рецепт: Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром

Традиционный торт "Наполеон" может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается )))

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
41 г
углеводы
427.5 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
6 г
жиры
5.1 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром»:

  • Вначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения.
    В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы.

  • Охлаждаем молочную смесь до комнатной температуры и добавляем конфитюр. Размешиваем. Можно пробить блендером, чтобы крем был более однородным.

  • Накрываем крем и остужаем в холодильнике.

  • Теперь займемся тестом. Если есть возможность приобрести тесто фило, то можно сильно упростить себе жизнь ))) Только смотрите, чтобы тесто было пресное - без жира и яиц. Понадобится примерно 400 г фило.
    У нас же таких деликатесов не продают, поэтому я делала вытяжное тесто сама. на самом деле это довольно просто и быстро.
    Муку просеиваем с солью, добавляем масло.

  • Вливаем теплую (30*С) воду.

  • Соединяем в тесто.

  • Тесто вымешиваем до гладкости (можно в ХП).

  • Перекладываем тесто в герметичный пакет, завязываем и опускаем в теплую воду (40*С) на 10 минут.

  • Стол, на котором будем вытягивать тесто, застилаем большим чистым полотенцем.
    Крем перекладываем в пакет. Срезаем уголок пакета на несколько миллиметров.
    Тесто делим на 4 части. Пока работаем с одним куском теста, остальные прикрываем пакетом или полотенцем, чтобы не заветрились.

  • Сначала раскатываем тесто в блин, затем начинаем аккуратно растягивать его руками.

  • Заканчиваем на столе на полотенце. Тесто должно быть растянуто до прозрачного состояния. Если где-то порвалось - не страшно.
    Я планировала торт размером 20 на 20 см. Поэтому растягивала тесто до 40 см по каждой стороне + 5-6 см на обрезки.

  • С помощью пакета (мешка) наносим крем в хаотичном порядке (небольшое количество).

  • С помощью полотенца складываем тесто в 2 раза. Наносим еще немного крема.

  • Складываем еще раз.

  • Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекаем в разогретой духовке при 200*С около 10 минут до золотистого цвета.
    Пока печется одна партия теста, готовим вторую, и т. д.

    Если вы будете готовить торт с готовым тестом фило, то промазывайте кремом сразу 4-5 листов и выпекайте.

  • Остывшие заготовки обрезаем ровно, промазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошками, приготовленными из обрезков.
    На выходе торт потянул на 800 г. А это 8 больших порций по 100 г.

Тортик можно есть сразу, но лучше дать ему постоять часок.


Очень вкусно и не опасно для фигуры!


Нежные слои тонкого теста и ароматный молочно-абрикосовый крем...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром
Рецепт: Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром

Традиционный торт "Наполеон" может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается )))

Ингредиенты для «Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром»:

Фотографии «Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте , а если вместо фило взять листы тонкого лаваша ?
Собралась приготовитт Ваш рецепт из готового фило1.5 кг.помогите с количеством крема.торт нужен большой. Количество в рецепте надо увеличить в два или три раза?
Шикарно! Буду искать фило в нашем "Ашане", т.к. правильную муку вряд ли найду. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, я попробую обязательно! "Наполеон" люблю очень (и готовить и есть ), но из-за его калорийности уже год его не готовлю. А этот попробую!
Сколько калорий в Наполеоне? насколько он низкокалорийный?
Вот это работа тонкая, изысканная Вы точно ювелир я восхищена Вашим мастерством и терпением конечно ++++ прям по фоткам видно какая вкуснота получилась. Сама не осилю, терпения не хватит, Наполеон пеку классический, раз в год на д.р. мужа это его любимый торт с детства. Он действительно оооочень каллорийный, но вкусный до безобразия Вам желаю и дальше поражать нас кулинарными шедеврами.
Вытяжное тесто трудно делать. Для новичка особенно. Это отпугнёт многих от рецепта. Проще фило купить, чем пол дня париться.
Хотя домашнее наверняка будет вкуснее.
Если б оно еще продавалось это тесто)))
рецепт отличный! Приму на заметку " крем" , т.к. я готовлю аналогично с обычным яблочком пасерованным с орешками.!
Еще раз спасибочки!
Готовила из тесто фило, вместо джема - курага. Стоит в холодильнике, ждет своего часа 😊
Ах, фило для нас недосягаемо... Спасибо за фотоулику! Очень красиво!
Ответ для molotok_natalia
ну где же вы фило нашли....,вы наверное живете не в России .... ;( , да?
В России, в Москве. Тесто фило продается в Ашане, Атаке, в отделе заморозки.
серьезно?! спасибо !!! будем в Ашане смотреть ... ( Питерском)
Подскажите, пожалуйста, а можно конфитюр заменить курагой?
Сразу после неудачной попытки пишу ничего у меня не получилось. Да, я с выпечкой на Вы. Но делала медовик и обычный наполеон, получалось, корявенько, но получалось. А здесь.... просто кошмар раскатывая первый корж сразу возник вопрос, посыпать ли мукой поверхность. Раскатывать красивенько и ровненько не получалось. Растягивать особо тоже не получалось, края норовили загнуться и склеиться. На втором корже я решила раскатать потоньше, тогда все прилипло и я не смогла отодрать от поверхности. Пришлось скомкать и опять раскатывать, но после этого тесто становится очень упругим и раскатываться не хочет. Не получилось, коржи получились толстые, корявые, после выпекания из-за того, что толстые, довольно твердые. Не удалось сделать мужу приятное на ДР. Пишу не с претензиями к автору, а просто, может, кому пригодится мой опыт. Завидую доброй завистью автору за такое ювелирное мастерство Вы молодец
Найдите в сети видео "как тонко раскатать тесто без скалки". Возможно у вас не очень сильная мука (мало белка в ней), тогда попробуйте оставить тесто в холодильнике на несколько часов, а потом уже растягивать.
мне всегда "нравится"
, когда для рецепта нужна особая "сильная" мука
Ответ для Lena-Lazy
спасибо за подробный отчет
+++++5!!!!!
Спасибо огромное, Вам Светлана, за этот замечательный и подробный рецепт приготовления диетического тортика! Я еще ни разу не пробовала готовить такое тонкое тесто, но обязательно попробую, надеюсь получится.
Все Ваши рецепты замечательные! Спасибо!!!
И вам спасибо за добрые слова и комментарии!!!
Это опять я,купила тесто Фило,буду делать,а вместо кукурузн.крахмала можно картофельный?Может есть нюансы при работе с тестом?Очень волнуюсь!
возьмите 3 ч.л. картофельного + 2 ч.л. муки. за тестом просто следите, чтобы не пригорело, но и не было сырым. Всё зависит от вашей духовки.
Какая молодец!новое звучание классики!
Спасибо!
zabiraem etot variantik!
Spasibki!
Очень вкусно. Наконец то я смогу такой торт спечь.....
Да где же найти этот конфитюр в нашей провинции?
Может заменить протертыми абрикосами? Но это тоже ближе к лету ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки