• 14 июля 2008, 1:58
  • 5505

Торт "Маковка"

Рецепт: Торт "Маковка"

Первый раз я его попробовала в марте этого года и была сражена наповал его вкусом. Взяла рецептик, он оказался очень простой в приготовлении. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Маковка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7926 ккал
белки
144.3 г
жиры
474.6 г
углеводы
775.2 г
100 г блюда
ккал
373.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт "Маковка"»:

Яйца взбить с сахаром.
Смешать сметану, мак, ванилин и добавить к ним взбитые яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпечь 2 коржа (в круглой форме) при температуре 200 градусов, примерно 20 -30 минут.
Дать остыть.

Пока печется торт сделаем крем: сгущенку смешаем с маслом и поставим в холодильник.

Намазывать холодным кремом.
Смазать середину, бока и верх кремом.
Сверху всe обсыпать поджаренными в духовке палочками миндаля.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Маковка"
Рецепт: Торт "Маковка"

Первый раз я его попробовала в марте этого года и была сражена наповал его вкусом. Взяла рецептик, он оказался очень простой в приготовлении. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Торт "Маковка"»:

Фотографии «Торт "Маковка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и мой тортик! Выпекала два коржа, которые потом разрезала. Промазала кремом (сгущенка + масло). Но один корж промазала клубничным джемом. Сверху посыпала торт арахисом обжаренным. Очень вкусно! Ароматы, вкусы смешались, но получился отличный результат! Маково-орехово-клубнично-сливочно-сгущенковый вкус! Во как! Мы в восторге! Фото в разрезе нет, т.к. готовила на «вынос». А потом было не очень удобно фоткать разрез. Но… он просто был шикарный! Спасибо большое за рецепт!
Скажите, пожалуйста, сколько разрыхлителя?
Вкусненькоооо!!!+++ :lol:
спасибочки
Очень люблю тортики с маком
Уже хочу такой тортик+
Удалено создателем комментария
А что тут было?
Хотела с другого сайта смайлик поставить да не вышло. Вот такая я неумеха.
Вкусно,конечно.Но мож фотку какую поставили б..?
К великому моему сожалению фотик у меня сломался. Как куплю новый, сразу буду фотки ставить
Действительно,очень просто!Люблю всё со смаком! :lol: +
ешьте на здоровье
мак не нужно перетерать с сахаром :?:
нет,не надо
У меня как раз куча мака в этом году будет. Все не знала и что с ним делать. Вот теперь есть выход из положения.!!+++
Везёт вам, а мне надо всегда покупать
ИНТЕРЕСНЫЙ ТОРТИК!+
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки