• 22 апреля 2014, 17:12
  • 7883

Песто из черемши

Рецепт: Песто из черемши

Один из способов сохранения богатой витаминами черемши. Эта весенняя зелень содержит в себе множество необходимых микроэлементов, которые будут укреплять иммунитет вашей семьи в течении долгих осенних и зимних месяцев.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Песто из черемши»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г
Порции
ккал
7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Песто из черемши»:

  • Черемшу залить холодной водой на 5-10 минут. Очистить, промыть под проточной водой.

  • Выложить на полотенце и дождаться, пока она обсохнет.

  • Прокрутить через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло и хорошо перемешать.

  • Получившееся пюре разложить по силиконовым порционным формочкам и заморозить.

  • Использовать для ризотто, заправки соусов, пасты, мясных рулетов, овощей и т. д.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из черемши
Рецепт: Песто из черемши

Один из способов сохранения богатой витаминами черемши. Эта весенняя зелень содержит в себе множество необходимых микроэлементов, которые будут укреплять иммунитет вашей семьи в течении долгих осенних и зимних месяцев.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Песто из черемши»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песто из черемши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сезонный продукт. Очень рекомендую всем не упустить время и заготовить эту вкусную траву впрок в морозилке. Очень цннный продукт, особенно, если учесть, что в наше время очень многие привычные травы потеряли аромат. Укрлп/петрушка, к примеру. А у черемши - есть Личность и есть Аромат. От себя добавила чуть моркови и грецкий орех.
Ответ для ytro zima
Tattiana! Великолепно выглядит заготовочка
Сезонный продукт. Очень рекомендую всем не упустить время и заготовить эту вкусную траву впрок в морозилке. Очень ценный продукт. Особенно, если учесть, что в наше время очень многие привычные арома травы потеряли аромат. Укроп/петрушка, к примеру. А у черемши - есть Личность и есть Аромат.
Согласна с вами !
Спасибо за идею заготовки черемши. Попробую.
Пожалуйста )))
Спасибо за рецепт
Очень интересная идея!
Спасибо !
Вот у Людмилы рецепт - это песто, а здесь обычная заморозка на зиму. Взяли ли слово "песто" в кавычки, и претензий бы ни у кого не было.
Пусть будет - ОБЫЧНАЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ ))))
Всю зелень замораживала, про черемшу даже и не думала! А ведь в определенных блюдах может стать палочкой-выручалочкой!
Попробуйте, сохраняется замечательно . И вкус и цвет и аромат !
Спасибо за идею. Почему-то не додумалась черемшу так заготовить. Жалко, что у нас уже закончился сезон. Единственное, она не сильно в морозилке пахнет?
Пожалуйста Нет, кладу в два пакета, запах остаётся внутри
Спасибо!
Я тоже делаю таким образом замораживаю зелень, это очень удобно!
Это очень хороший рецепт!
Спасибо большое !
Очень интересно!
Простите конечно,но я вижу здесь замороженную зелень(которую в основном запасают "на зиму"),ну никак ни рецепт чего-либо....
Прощаю !
Хороший рецепт,интересный
Спасибо !
А почему песто?
итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить)
А картофельное пюре-тоже песто, если следовать вашей логике?
А что за агрессия ? Назовите по - другому ! А как же песто из петрушки, из различной зелени, руколы в конце - концов ?!
А в чём вы видите агрессию? Я не автор рецепта, чтобы давать другое название. Я задала вопрос по рецепту. Если это всё, что вы можете сказать, то на этом можно и закончить.
Ответ для Ольга Ле
Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
замечательный совет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки