• 23 апреля 2014, 12:29
  • 19618

Кофейный монастырский пирог

Рецепт: Кофейный монастырский пирог

Как же в пост хочется вкусненького... и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кофейный монастырский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
510 г
Порции
ккал
300.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Кофейный монастырский пирог»:

Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный монастырский пирог
Рецепт: Кофейный монастырский пирог

Как же в пост хочется вкусненького... и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам!

Ингредиенты для «Кофейный монастырский пирог»:

Фотографии «Кофейный монастырский пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Нам понравился этот пирог! Добавила полстакана орехов и столько же изюма; по щепотке имбиря, гвоздики, мускатного ореха. И чайную ложку корицы. Выпекала 60 мин при т.180. Спасибо за рецепт, Олеся!
Никак не могла вспомнить, на что похоже это тесто: мука и вода. И когда поставила в духовку-вспомнила!-лаваш! И точно, достаю из духовки, пробую и, как в комментарии выше, есть это не возможно. Очень неудачный рецепт сухого кофейного лаваша.
Такое лучше выпекать в мультиварке - будет мягким, не сухим. И орехи мелко перемолоть, вот вам и масло... А обычный монастырский пирог делается с растительным маслом. Добавьте 3 ст.л. растительного масла и будет вам счастье!)))
Сегодня испекла, понравилось. Буду печь еще, спасибо!
Сегодня опробовала Ваш рецепт, у меня он не очень вышел, к сожалению. Все ингредиенты брала по рецепту, добавила орехи, горсть чернослива. Несмотря на то, что выпекала на медленном огне час, а не 80 минут, пирог получился очень сухим, тяжело жующимся. Само тесто мне понравилось, получилось вкусным, пряным, похожим на медовую коврижку. Возможно в следующий раз возьму рецепт за основу, но попробую сделать пирог более сдобным. В случае поста, возможно стоило добавить растительное масло.
В любом случае спасибо за опыт!
Очень люблю все кофейное! Спасибо большое!
Пожалуйста!!!
Замечательный пирожок,за рецепт спасибо!
Пожалуйста!!!!
Как раз думала,что по-быстрому испечь, а тут Ваш рецептик. Фото выставляю впервые, не знаю как повернуть
Кофейный пирог - это вкусно! Возьму в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки