• 23 апреля 2014, 22:23
  • 2852

Гратен из помидоров черри

Рецепт: Гратен из помидоров черри

Простая закуска/гарнир или самостоятельное блюдо с сочными сладкими помидорами-черри, которые лопаются на языке, брызгаются ароматным горячим соком и радуют вкусовые рецепторы. Быстрое горячее блюдо для любителей томатов и тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из помидоров черри»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111 ккал
белки
17.6 г
жиры
71.4 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
555.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
3 г
жиры
12.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Гратен из помидоров черри»:

  • Подготовить продукты. Помидоры и зелень вымыть и обсушить. Хлеб при необходимости предварительно подсушить в духовке.

  • Измельчить чеснок и зелень.
    * Я использую петрушку, сюда также подойдет зеленый лук, кинза, лимонный базилик и/или мята.

  • Помидоры черри наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы маринад лучше впитывался, и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса, измельченного чеснока и зелени с добавлением свежемолотого черного перца. Чем дольше помидоры будут мариноваться - тем лучше.

  • Подсушенный хлеб превратить в крошку с помощью блендера или скалки/терки.

  • Смешать хлебную крошку, измельченную зелень и чеснок, заправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу, хорошо перемешать, чтобы вся крошка пропиталась маслом.
    * Возможно, кто-то захочет добавить к этой смеси тертый пармезан - ваше право. Но я не рекомендую использовать пармезан в блюдах с соевым соусом.

  • Замаринованные помидоры выложить в жаропрочную форму, поверх выложить панировочную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 5-10 минут или до зарумянивания.
    * Оставшийся маринад от помидоров можно использовать в качестве заправки для салата или замариновать в нем мясо/рыбу.

  • Готовые помидоры достать из духовки и дать им пару минут остыть, иначе можно обжечься их горячим соком. При подаче украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из помидоров черри
Рецепт: Гратен из помидоров черри

Простая закуска/гарнир или самостоятельное блюдо с сочными сладкими помидорами-черри, которые лопаются на языке, брызгаются ароматным горячим соком и радуют вкусовые рецепторы. Быстрое горячее блюдо для любителей томатов и тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Ингредиенты для «Гратен из помидоров черри»:

Комментарии и отзывы

Люблю помидорки печеные!
спасибо за рецепт
Вкусно! Я б еще хлебушек взяла черный
Отличный рецепт!
вкусно, красиво, изысканно
Хорошее блюдо
Как же это должно быть ВКУСНО!!!!!!!
Очень люблю помидоры черри!!!! Спасибо!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки