• 24 апреля 2014, 7:44
  • 7646

Стир-фрай из говядины

Рецепт: Стир-фрай из говядины

Стир-фрай — замечательное блюдо, точнее способ приготовления. Примерный перевод : «Жарь и мешай». Будем быстро мешать и жарить, чтобы мясо было сочным, вкусным, а перчик остался хрустящим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стир-фрай из говядины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.3 ккал
белки
82.9 г
жиры
49.9 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Стир-фрай из говядины»:

  • Режем мясо полосками.

  • Заливаем мясо соевым соусом, рисовым уксусом, добавляем 2 ст. ложки воды и крахмал. Оставляем мариноваться на полчаса минимум.

  • Подготавливаем овощи. Лук зеленый -белую часть режим небольшими кусочками, зеленую перышками. Перец болгарский соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.

  • Разогреваем сильно вок, вливаем масло и накаливаем его до дымка. Обжариваем мясо небольшими порциями буквально 1-2 минуты. Огонь должен быть максимальный! Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

  • Когда мясо обжарилось, жарим перец. Не более 2 минут, тоже выкладываем на тарелку.

  • Обжариваем лук и чеснок, буквально несколько секунд, потом добавляем белую часть зеленого лука, возвращаем мяо и болгарский перец, добавляем зеленый лук, порезанный перышками.

  • Оставшийся маринад выливаем туда же. Перемешиваем и прогреваем буквально минуту.

  • Очень вкусно с рисом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из говядины
Рецепт: Стир-фрай из говядины

Стир-фрай — замечательное блюдо, точнее способ приготовления. Примерный перевод : «Жарь и мешай». Будем быстро мешать и жарить, чтобы мясо было сочным, вкусным, а перчик остался хрустящим.

Ингредиенты для «Стир-фрай из говядины»:

Фотографии «Стир-фрай из говядины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Женечка, привет!
Вот и мой отчет. Сразу прошу прощение, за его качество... т.к. делала на бегу, прям в воке
Готовила из свинины(нежирной), в остальном без изменений. Результат вполне ожидаем, это очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт, буду готовить в дальнейшем
п.с. фото обязуюсь заменить
Оля, очень приятно, что тебе понравилось. Фото хорошее, у меня сразу вызвало желание, пойти приготовить, но увы после 6 не ем.
Понравилось и не только мне, главное-муж оценил и очень высоко!!!
Спасибо, дорогая! Рецепт, действительно очень прост, а результат.... ммммм...
Не знаю, где слышала, может и не так точно звучит " Главное еду есть медленно, а готовить быстро"
Это точно!
Супер!!!!! Аппетитнейшее мясо!) Спасибо за рецепт
Женечка, отличный рецепт
Вкусное,сочное мясо с овощами!Мммм!
Спасибо, Галочка.
люблю это блюдо, быстро и вкусно
Спасибо, Танечка!
Женечка! И этот рецепт утащила отличное мяско получилось, аж аппетит разыгрался
п.с. как думаешь, свинина не жирная подойдет?
Конечно подойдет.
Очень вкусно!!!
Спасибо.
Отличная говядина!
Спасибо, Олечка
Вкусно,сочно и тааак аппетитно выглядит! +++
Спасибо!
Спасибо Акси.
Очень аппетитно выглядит мясо!я бы не отказалась от такой порции прямо сейчас.
Приезжай в гости, угощаю.
Женечка, я ведь приеду, ты не погорячилась я ведь в Воронеже живу
Да я знаю, поэтому и написала. А ты в каком районе?
В северном, на улице Лизюкова а ты?
В Отрожке, в районе Видеофона.
Ну как раз к ужину приду Спасибо за приглашение, дорогая ,
на улице Лизюкова
Да еще и в Воронеже, ну прям классика советской мультипликации
Отличное блюдо
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Люблю стирфрай, часто делаю разные. У тебя так сочно.
Спасибо, Светочка, мне больше всего нравится с говядиной, мясо получается за такое маленькое кол-во времени очень сочное. А так ты права можно все , что душа пожелает так жарить.
знаю точно,очень вкусно
Спасибо, Танечка! Ты права.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки