• 29 апреля 2014, 13:36
  • 6741

"Крабовый" сливочный суп

Рецепт: Крабовый сливочный суп

Экспромт. Попытка повторить суп из одного японского ресторана. Получилось вполне успешно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «"Крабовый" сливочный суп»:

Бульон

Бульон (после процеживания)

Добавить во время подачи (по вкусу)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
38.6 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «"Крабовый" сливочный суп»:

Внимание! Количество ингредиентов нужно изменять в зависимости от желаемой густоты и личных симпатий =)

Делаем основу бульона:
Берем среднюю кастрюлю, наливаем в неё 2-3 литра воды.
В кипящую воду закидываем стружку тунца и несколько столовых ложек соевой пасты.
Добавляем смесь перцев (горошком), лавровый лист и коренья. Все по вкусу.
Соль добавлять не надо.
Варим минут 15-20.

Процеживаем бульон.

Добавляем плавленый сыр, рис.
Крабовые палочки мелко рубим и добавляем в бульон.
Варим до готовности риса.

Пока основа супа варится - нарезаем небольшими полосками красную рыбу и обжариваем на сковороде, с добавлением оливкового масла, до готовности.

Во время подачи в тарелку добавляем по вкусу колечки лука-порея, обжаренные полоски рыбы, копченую рыбу или зелень.
А можно и все сразу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Крабовый" сливочный суп
Рецепт: "Крабовый" сливочный суп

Экспромт. Попытка повторить суп из одного японского ресторана. Получилось вполне успешно.

Ингредиенты для «"Крабовый" сливочный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно.. Хочу попробовать. Только рис заменить прозрачной лапшой.. Можно добавить креветки..
Понравилось! Только нет у нас таких ингредиентов...
Мне кажется,что лучше начинать с подобных рецептов (пусть и вызывающих вопросы),чем с обмазанных приправой окорочков или непонятного "Амлета"... + Вам,удачи!
Бульон вы варите без воды? Укажите количество.
Сыр 0,6 упаковки? Упаковки бывают разными, как и сыр.
И у вас суп из крабовых палочек, а не крабов. Это совершенно разные вещи.
Бульон вы варите без воды? Укажите количество.
Указал приблизительное количество, т.к. привык готовить на глаз/вкус/запах.
Сыр 0,6 упаковки? Упаковки бывают разными, как и сыр.
Сыр сливочный, плавленый, без добавок. Лично я для супов использую President (тот, который 400 грамм, синяя упаковка).
И у вас суп из крабовых палочек, а не крабов. Это совершенно разные вещи.
Именно по этому слово "крабовый" стоит в кавычках.
Совсем другое дело)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки