• 29 апреля 2014, 22:49
  • 4762

Маффины "Божьи коровки" с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Рецепт: Маффины "Божьи коровки" с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Сегодня я решила пофантазировать на тему "Красного бархата", но торт делать не хотелось, вот и получились такие маффины для моих деток. Рецепт теста когда-то нашла в сети, уже не помню где. Мне кажется, что они здорово подойдут для детских праздников, как альтернатива торту или в дополнение к нему.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Маффины "Божьи коровки" с кремом из маскарпоне и белого шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5006.8 ккал
белки
71.2 г
жиры
306.5 г
углеводы
493.4 г
Порции
ккал
357.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
352.6 ккал
белки
5 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Маффины "Божьи коровки" с кремом из маскарпоне и белого шоколада»:

  • Вот все, что нам понадобится, за исключением шоколадных капель. Забыла про них.

  • В молоко добавим лимонный сок и оставим на 15 минут. По истечении этого времени получим что-то вроде пахты.

  • Муку просеиваем с какао-порошком и солью.

  • Сливочное масло взбиваем на небольших оборотах с сахаром.

  • Затем добавляем по одному яйца и ваниль.

  • В пахту добавляем красный краситель, размешиваем. Фото делала при искусственном освещении, на самом деле цвет более насыщенный.

  • В яично-масляную смесь миксером вводим муку и пахту в три приема: мука-пахта-мука. В конце добавляем разрыхлитель.

  • Раскладываем тесто в формочки для маффинов. Тут я допустила ошибку, сразу посыпав их каплями, при выпекании многие капли просто утонули. Пришлось наносить их на горячие маффины сразу после выпечки. В следующий раз так и буду делать.

  • В моей духовке маффины провели 20 минут при 200 градусах. Нужно просто проверять их на сухую лучинку.

  • Пока маффины остывают, сделаем крем. Растопим белый шоколад на водяной бане, остудим его до комнатной температуры.

  • С помощью венчика смешаем маскарпоне, остывший шоколад и оставшиеся 50 г масла. Очень важно, чтобы все продукты были одной температуры, иначе крем расслоится! Добавляем зеленый краситель.

  • С маффинов срезаем крышечки- будущие крылышки.

  • С помощью корнетика делаем кремовую полянку.

  • Затем надрезаем крышечки почти до конца и сажаем жучков на травку.

  • Вот такая малышка.

  • А на эту уже покусились.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Божьи коровки" с кремом из маскарпоне и белого шоколада
Рецепт: Маффины "Божьи коровки" с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Сегодня я решила пофантазировать на тему "Красного бархата", но торт делать не хотелось, вот и получились такие маффины для моих деток. Рецепт теста когда-то нашла в сети, уже не помню где. Мне кажется, что они здорово подойдут для детских праздников, как альтернатива торту или в дополнение к нему.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Маффины "Божьи коровки" с кремом из маскарпоне и белого шоколада»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что такое корнетик?
Кулечек из пекарской бумаги с отрезанным кончиком или кодитерский мешок
Красивые божьи коровки Сынок любит этих жучков, но уж очень боюсь красителей...
Спасибо за внимание к рецепту. Я красителями очень редко пользуюсь. А недавно нашла красители натуральные, растительные. Кроме того, мы ниже уже обсуждали, что можно свекольный сок попробовать, как вариант. В классическом красном бархате, конечно, краситель, никуда от этого не денешься.
И правда со свекольным соком надо попробовать малыш рад будет)))) Спасибо за идею с жучками
Вам спасибо, что заглянули
Какие милые жучки!
Они еще и на вкус ничего!
очень симпатично
Спасибо!
Отличная идея!Очень красиво!
Рада, что вам понравилось!
очень красиво и интересно!
Благодарю!
Очень красивенько !!!
Спасибо!
Какие милые божьи коровки дети будут в восторге
Спасибо, для них и придумала.
ого! кушаем быстрее, пока не разлетелись!!!!
Ничего, новых наклепаем!
Интересная идейка!
Приятно, что оценили!
Какая красота! Молодец!
Мне очень приятно, что вам понравилось!
Креативно!
Я старалась.
У Вас получилось
очень красиво и интересно! обязательно утащу!
На здоровье!
Очень интересная идея!
Спасибо большое!
Ответ для ПантерРрочка
Благодарю!
Очень красиво и ярко Но очень уж краснО, ядовитО. Есть не стала бы и детям тоже не дала б. Краски красной очень много. Но ставлю +
Ваш комментарий натолкнул меня на мысль поэкспериментировать с свекольным соком или чем-то вроде этого
Я сама мало применяю пищевые краски. Но сын часто делает торты и совсем не много красит мастику. Красный цвет у него не такой сочный, но всё же яркий. Да, свекла отличный краситель! Запах свеклы можно замаскировать... Сама идея с божьими коровками классная!!!
Да, на эту идею натолкнул меня именно красный цвет. На самом деле я тоже красители использую только для тортов(мы их редко едим), даже яйца не крашу, а пленку использую
Для коровки подойдёт наверное лучше оранжевый цвет, но не очень яркий. Я яйца крашу луковой шелухой и одеваю плёнку.
Оранжевый цвет хорош, но тогда это уже "оранжевый бархат"
Красочно очень Интересная идея
Спасибо за поддержку!
Вот это даааааа! Мой сынуля обожает "жуков Му"(по-русски, божьи коровки) , а скоро у него день рождения. ..Будет, чем порадовать! Спасибо
Спасибо большое! Так приятно получать похвалы!
Очень красиво!!!
Я рада, что Вам нравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки