• 5 мая 2014, 19:25
  • 10873

Торт "Фотоаппарат"

Рецепт: Торт "Фотоаппарат"

Мой брат Виталий - фотограф. Передавала ему в Киев тортик. Приглашаю вас на мастер-класс торта в виде фотоаппарата. Покажу, как оригинально я сделала экран, а также, что получилось из остатков;)

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Фотоаппарат"»:

Бисквит

Крем

Мастика

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8824 ккал
белки
128.1 г
жиры
333 г
углеводы
1323.6 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Торт "Фотоаппарат"»:

  • Бисквит для своего торта - я выбрала "Шоколад на молоке" по рецепту Тани hto33.
    Смешать все сухие продукты.

  • Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.

  • Добавить молоко и сухую смесь в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая.
    Влить стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.

  • Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

  • Делаем шоколадный крем. Молоко смешать венчиком с мукой, чтобы не было комочков. Добавить сахар и поставить на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

  • Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад.
    Я брала плитку черного и белого шоколада. Можно брать молочный или только белый, на свой вкус.
    Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть.

  • Взбить добела сливочное масло. И постепенно добавить в масло шоколадную смесь. Взбиваем до однородности.

  • Далее делаем мастику. Рецепт мастики брала на этом же сайте. Мая maj4ik выставляла замечательный рецепт шоколадной мастики, поэтому я не делала подробных фото. Только напомню, как она делается.

    Шоколад растопить, добавить маршмеллоу.
    Влить сливки, добавить масло и коньяк.
    Мешать, не переставая, до получения однородной густой жидкой массы. Добавить сахарную пудру.
    Отправляем мастику пока в холодильник, а сами займемся тортом.

  • Мне нужно было упаковать торт в форму, чтобы он доехал в Киев, так что я его делала небольшим. Вырезаем детали фотоаппарата. Для "тела" я взяла коробочку от салата, она мне послужила прямоугольной формой. Кружки для объектива вырезала стаканом.

  • Итого получилось 2 прямоугольника и 2 кружочка.
    Тело камеры (прямоугольники) могут быть уже. Я делала так, чтобы было что кушать))

  • Все четыре части разрезала и пропитала смородиновым сиропом, о чем очень пожалела, так как корж сильно размяк. Поэтому лучше не пропитывать, просто смазывать кремом.
    Как видите, для объектива я взяла только 3 кружочка. Можно делать и длиннее, у меня и этот еле поместился в коробку.

  • Все части перемазываем кремом, формируя фотоаппарат.
    Из обрезков делаем сверху призму, а сбоку - выступ для хвата. Хорошо обмазываем кремом и отправляем в холодильник, пока крем не застынет.

  • Тем временем я делаю экран. Из картона вырезала прямоугольник, обернула его в фольгу. 100 долларов свернула так, чтобы они поместились на мой экран. Поместилось только лицо Бенджамина Франклина.

  • Все это обернула пищевой пленкой.

  • Достаем торт из холодильника, выравниваем.

  • Раскатываем мастику, покрываем ею торт. Мастика по этому рецепту замечательно раскатывается, разглаживается и выравнивается.
    Мед смешать с водкой 1:1 и смазать торт.
    Если будете делать точную копию фотоаппарата, то можно добавить черный краситель (или смешать красный, синий и зеленый) в мастику или покрасить уже готовую камеру. Я не хотела использовать красители, оставила торт шоколадного цвета.

  • Торт снова отправился в холодильник, а мы вырезаем нужные детали. Из белой мастики я вырезала Canon, так как у Виталия фотоаппарат этой фирмы. Но, честно признаюсь, что все кнопочки делала, копируя свой Nikon. Он меня простил за небольшое несоответствие))
    Сначала вырезала 5 кружочков на каждую букву. У меня есть такая формочка для кругов, как лейка, вырезала обратной стороной. Дырочки сделала с помощью трубочки и ножом подправила все буквы.

  • Для колесика я взяла круглый цукат, разрезала вдоль, чтобы был тоньше и пополам, так как нужна только половинка. Обернула мастикой, зубочисткой сделала зубчики.

  • Все маленькие кнопочки делала с помощью трубочки.
    Экран клеила полосками мастики.

  • Целый цукат обернула мастикой, сделала зубочисткой зубчики и приклеила сверху колесико для переключения выдержки и диафрагмы.
    Для объектива из фиолетовой (или белой, а потом покрасить) мастики вырезала стаканом круг, обвела коричневой полоской. Вырезала 2 полоски, приклеила на объектив, зубочисткой сделала зубчики.

  • Затем остатки крема и остатки коржа перемешала, получился у меня такой себе шарик, думала, получится из него Колобок. А когда накрыла мастикой, решила, что это все же будет шляпка.
    Так у меня появился еще один тортик в виде шляпки:)





Вот и все! Удивляйте своих знакомых и родных


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фотоаппарат"
Рецепт: Торт "Фотоаппарат"

Мой брат Виталий - фотограф. Передавала ему в Киев тортик. Приглашаю вас на мастер-класс торта в виде фотоаппарата. Покажу, как оригинально я сделала экран, а также, что получилось из остатков;)

Ингредиенты для «Торт "Фотоаппарат"»:

Фотографии «Торт "Фотоаппарат"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автору уважение! Оригинальный тортик! Подарок отличный!
Спасибо)) Теперь, когда я делаю торты намного лучше, этот мне кажется таким страшненьким Но брату подарок понравился))
нее, совсем не страшненький, я не сомневаюсь, что с практикой торты у вас стали лучше, но и этот отличный! И ясно видно, не плагиат: все так подробно расписано и фотки пошаговые.
Плагиатом я не занимаюсь! Занимаюсь выпечкойhttps://ok.ru/tortynazakaz.sweetlanaminsk
посмотрела фото в одн-х. Обалдеть, сколько у вас выпечки!!!
Да, люблю это дело)))
Ответ для Хлоркина
Спасибо, что заглянули!
Жаль, я далеко от Белоруссии,а то бы заказала вам тортик.
Очень хотедось сделать презент одному фотографу. Вдохновилась вашим творением!
Здорово!!!Рада, что мой рецепт стал для Вас вдохновителем!!!
Как всегда,шикарно! :bravo
Спасибо, Лариса!
ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ С ЭКРАНОМ
Спасибо! Как-то случайно в голову пришло, в ходе работы.
В светлую голову всегда хорошие мысли приходят вовремя
У Вас все рецепты очень удачные на мой взгляд
Спасибо большое! Очень приятно!
И Вам за рецепты Спасибо нашла много интересного для себя
Рада быть полезной
Ответ для Sweet-lana
Присоединяюсь. Действительно, твои рецепты очень хорошие. Видно, что с душой готовятся
Спасибо!
Прекрасная работа и ...маленький сюрприз себе лично, за старание!
Спасибо!
Класный фотик получился
Спасибо!
Вот это фантазия у Вас! Браво!
Спасибо!
Класс!
Спасибо за МК
Буду рада, если пригодится!
Какая прелесть!!!
красивый тортик
Спасибо!
Вот что значит фотофорум. Даёт пищу для вдохновения.
Это точно
Слов нет! Оформление бесподобное!!!
Огромное спасибо!
Даааа... Я на такие подвиги просто не способна
Шикарный тортик, чудесный подарок! Вы, Светочка, большая умничка! Главное о Франклине вовремя предупредить , а то ненароком повредят
Тоже об этом думала Но как только торт попал в руки брату, предупредила о несъедобном подарке
Ответ для Kleine Hase
Ларочка, ты иногда тоже ТАКИЕ подвиги совершаешь!
Как вспомню, какие ты столы для гостей накрываешь! А торты какие печешь! Ты тоже умничка и молодец!
Спасибо, конечно, Алёночка , захвалила меня Приятно очень , хотя и перехвалила
Хорош тортик!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки