• 5 мая 2014, 20:31
  • 52581

Лангош

Рецепт: Лангош

Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Лангош»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Лангош»:

  • В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..

  • Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза)

  • По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.

  • Приятного аппетита!

  • Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
    сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лангош
Рецепт: Лангош

Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.

Ингредиенты для «Лангош»:

Фотографии «Лангош» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот фото)в след раз с чем нибудь сладеньким попробуем)
Очень кстати пришлись мужу к щам, мне к кофе ) спасибо за пецепт. На оладушки похоже))
Добрый день. Можно ли лангоши сделать на кефире?
Заинтересовала формовка, решила приготовить. Тесто слегка липло, поэтому руки смазать маслом здесь работает как нельзя кстати! Я замешивала только на воде и готовое изделие имеет слегка резиновую структуру. Для себя сделала вывод, что на одном молоке будет лучше. Ну все равно вкусно и углубления для начинки очень порадовали - классно!
Очень аппетитные лепешечки, румяненькие такие!!!!
Благодарю, Настя!
Ответ для MineyKa
Катя, аппетитные лангоши у вас получились . Но резиновые они не должны быть, наверное лучше делать на молоке
Нелли, благодарю за внимание к моему отчёту! Да, на молоке будет лучше всего.
Ответ для MineyKa
Катя! Какие золотистые, вкусные, аппетитные лепёшки!
Юля, большое спасибо тебе за внимание и похвалу!
Ответ для MineyKa
Катюша восхитительные лангоши получились
Татьяна, огромнейшее спасибо! мне очень приятно!
Увидев Ваш рецепт, я почему-то сразу вспомнила пышки с медом из детства тесто делала на воде и... Вообщем получились чудесные, мягкие и очень вкусные пышечки с удобным карманом для начинки!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Олечка, какая красота! Представляю как было вкусно!
Спасибо, Валюш!!! да, с удовольствием поели, вкусно
Ответ для olgatash1416
Замечательные пышечки с чудесными кармашками!!!
Спасибо, Настена!!!!
спасибо большое за рецепт.Лангоши у меня не получились,тесто при жарке очень раздулось,получились вкусные,нежные пончики.Дрожжи у меня свежие.
Пончики, так пончики, все равно хороши!!!!
Настя точно так,было вкусно
спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка! Хоть и получились пончики, но вкусные, аппетитнейшие!
Великолепное фото!
Юленька спасибо большое за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танюша, как румяно и пышно!
Валюшечка спасибо огромное за комментарий ,так раздувались,что думала уже руки подставлять рядом с казанком
Ответ для mtata
Ничего себе не получились!!! Такие красавцы пышные! Танюша, шикарное исполнение рецепта!!! Мне бы так не получиться!
Оленька после жарки нет углубления,все затянулось
спасибо большое за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, все равно получилось очень вкусно и аппетитно! Красивое и соблазнительное фото!
Лина спасибо большое за внимание и комментарий,что вусно,то вкусно
Ответ для mtata
Танечка, шикарная выпечка у тебя получилась! Супер!
Оленька спасибо большое за внимание и добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Таня, очень аппетитные лангош-пончики
Нелли благодарю за внимание и похвалу
Ответ для mtata
Шикарнейшие пончики, Танечка!!! Очень Красивые!!!
Танюшечка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, а я и от пончиков не откажусь, знаю , что у тебя всегда вкусно !!!
Галочка благодарю за внимание,точно было очень вкусно
Ответ для mtata
Танечки, очень аппетитные твои пончики!!!
Людочка благодарю за комментарий
Очень аппетитное фото у автора. Захотелось тоже приготовить. Все делала точно по рецепту. Тесто легко замешивать и потом оно очень хорошо поднялось. Получилось вкусно. Подавала, посыпав сахарной пудрой. В следующий раз муки добавлю чуть меньше.
Оо, лангош-э очень вкусно . Обожаю лангош
Спасибо, нелли. А я вот впервые и готовила и дегустировала. Вкусно!
Я готовила лангош один раз, но рецепт был не очень . А так у нас лангош можно поесть на ярмарках, например рождественских. Мы никогда не можем пройти мимо
А для нас это блюдо необычно, так что стоило попробовать приготовить и понять, что же это такое!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитные штучки! Такие нежные!
Спасибо, Оленька. Не очень поняла, как сделать серединку тоньше, а края потолще, так что практически занималась творчеством!
У каждого свой подход к выпечке!
Ответ для акчуч
Оленька какие аппетитные лепешечки получились
Танюша, спасибо. ?нтересный опыт!
Ответ для акчуч
Олечка! Замечательные лепешки! Красота и вкуснота!!!
Спасибо, спасибо, Людочка!
Очень вкусные лепешки и простые в приготовление.Спасибо от всей семьи!
Какие соблазнительные! Давно засматриваюсь на этот рецепт, да все никак не доберусь. А хочется!
Очень советую,готовится очень быстро.Вкусно!
Ответ для Алла 1976
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Шикарно,очень вкусно!!!Делается быстро и из доступных продуктов.Спасибо за восхитительный рецепт,который зачислен в самое любимое!
На здоровье, спасибо за отличный отчёт!
Какое название креативное!
Это всегда вкусно! +++++
Любимые наши пышки. А если еще пропитать сметаной с мёдом, то совсем за уши не оттащишь
интересный вариант! а зачем по бокам толщина нужна?
Чтобы в углубление сметанку, например, положить
Ааа, спасибо!!
Вчера приготовила это блюдо, быстро и просто, сыновьям понравилось,Спасибо за рецепт.
Красота!
Хорошо то, что , практически, нет сахара. Надо всегда думать о диабетиках
А мучное диабетиков не пугает?

Очень вкусно, быстро, бюджетно!!!!! Но...мало ! В следующий раз буду делать сразу на две порции !!! Спасибо за рецепт
Шикарные пышки получились. Разошлись в считанные минуты. Очень нежные и вкусные. Дрожжи использовала свежие.
На здоровье!
Очень понравился рецепт, пончики получились хрустящими, сочными и простыми в приготовлении. С красной смородиной пошло на ура!
На здоровье, спасибо за отчёт!
а у нас в деревне это просто пышки, когда тесто уже готово, а начинку для пирожков делать некогда
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки