• 6 мая 2014, 1:50
  • 31969

Пирог "Самоцветы"

Рецепт: Пирог Самоцветы

Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог. Пересмотрела кучу страниц, но такого не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Самоцветы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.2 ккал
белки
85.4 г
жиры
104.1 г
углеводы
878.4 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Пирог "Самоцветы"»:

  • В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут

  • Взбить яйца с сахаром и растопить масло

  • Просеять муку.

  • Дрожжи поднялись за это время

  • Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.

  • Замесить тесто.
    Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное.
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место

  • Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно полчаса на каждый раз получалось

  • Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части

  • Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально

  • Режем мармелад небольшими кусочками

  • Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно

  • Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам

  • Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек

  • Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут

  • Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

Достаем пирог и даем остыть



Выкладываем на тарелку



Он получился довольно высоким



Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся! Пирог получается очень нежным и воздушным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Самоцветы"
Рецепт: Пирог "Самоцветы"

Предлагаю вашему вниманию такой нарядный пирог. Пересмотрела кучу страниц, но такого не нашла.

Ингредиенты для «Пирог "Самоцветы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Самоцветы"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за красивый и вкусный пирог Амина. Тесто получилось вкусное и нежное. Дети в восторге
рада что деткам понравился пирог!
Добротный пирог, который не требует больших затрат времени.т.к. все постепенно не спеша. Единственное, что заменила , так это сливочное масло на маргарин, а что сделать начинкой - у кого на что фантазии хватит. Можно такого напридумывать!!!
согласна с вами!
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, вес ванильного сахара. Пакетики с ним разные по весу.
добрый день! честно говоря, я уже и не помню какой точно был. С ванильным сахаром не переборщишь как с ванилином, поэтому, думаю, до 15 гр норм
Визуально, как мозаика из самоцветов. Идея КРУТЬ, забрала, только часть теста, что идет первой в форму использую меньше, совсем без этого будет другая история, просто разборный пирог. А по Вашей технологии тесто в форме, как фундамент и держит всю конструкцию из мармеладных самоцветов.
спасибо за отзыв!

Раньше,в моей молодости,такой пирог назывался"Студенческий" и заправляли его,в основном, творогом.... Но и колбаса была ... ливерная-тоже ПРЕКРАСНО получалось,особенно-когда с лучком пережарить !
Давно это было -1973-1974 год..........
С тех пор и пеку !!!!!!!!!!!!
у вас очень богатый опыт! с колбасой первый раз слышу
Л?ВЕРНАЯ КОЛБАСА !!!!!!!!!!!!!!
Сейчас такую -НЕ НАЙТ? !!!!!!!
Только если самому приготовить !

Примерно так готовлю,но .... без заморочек.
Стаканом вырезать кружочки и в них-начинку(любую) получится как треугольник,малой частью в форму для запекания укладывать.
И так -более проще и без нижнего слоя теста.
После выпечки получается как отрывной пирог-каждую часть можно отделить !!
Я думаю, Вы, Олег правы, потому что пирог у автора очень красивый, но много теста
Ответ для oleg kistanov60
Аминочка, спасибо большое 🤗 Пирог получился очень вкусным и красивым . Забрала в вечное пользование
Как красиво!
за идею спасибо автору.и вкусно получилось.я делала из своего хлебного теста пресного дрожжевого,но сладость от мармелада вполне чувствовалась,а вид-то какой-самоцветы играют)).ставила целый противень-все съели
Отличный рецепт!!! Я немного накосячила с мармеладом: не рассчитала кол-во кусочков, пришлось потом мельчить, хотя и купила его с запасом. Но на вкус это не повлияло. Тесто прекрасно пропеклось . Вкусный очень пирог! Спасибо за рецепт, Амина !!!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо!!!
Ответ для Хлоркина
Какой красивый пирожок! Молодчинка!
Спасибо, Линочек! Моторику рук развивать хорошо на этом рецепте А если серьезно, то очень вкусный пирог!
Делала дочери в лицей на осенний бал, пришлось переименовать в "Осенний калейдоскоп". Делю первое место с Вами . Спасибо! Здесь тройная порция
С первым местом-поздравляю, заслужили!
Ответ для svetlana kosmos
поздравляю! действительно очень осенний получился и блюдо в тему!
Делала дочери в лицей на осенний бал, пришлось переименовать в "Осенний калейдоскоп". Делю первое место с Вами . Спасибо!
Какой ярко-сочный!Прекрасный рецепт!В КК забрала!Спасибо!
спасибо!
Очень вкусный и красивый пирожок, большое спасибо!
спасибо вам за фотоотзыв!
Дабы оторваться от вкусного пирога и лишним кусочком не навредить "фигурэ", спешу сюда с благодарностью и фото. Наконец-таки, я добралась до Вашего рецепта! Порадовал и процесс "обрамления "самоцветов", и результат!
Нежнейшая, ароматная сдоба, расцвеченная мармеладками.
Очень душевно!!! Спасибо!!!
прекрасно понимаю вас с "лишним кусочком" спасибо большое за отзыв и фотоотчет!
Спасибо! Очень вкусный пирог получился! еще спасибо здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/46859/
я очень рада, что он вам понравился!
Очень интересное, красивое оформление пирога, нравится и взрослым, а уж деткам вообще запоминается надолго. Но хочется отдельное слово о тесте сказать- ЭТО НЕЧТО!!! нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, очень мягкое, а уж работать с ним одно удовольствие. Лично для меня это находка . В процессе приготовления пирог поднялся на высоту 10 см, а может и поболее. И дальше с ним было море импровизации- булочки с цедрой апельсина и изюмом, убрала ванилин и получились шикарные пироги с картошкой, и как кто-то здесь уже писал, для пасхальной выпечки, рецепт этого теста, это просто идеальный вариант. Вам огромное спасибо , что поделились рецептом, и конечно +++++++
спасибо большое за такой подробный и аппетитнейший отчет!
и мне безумно приятно, что пирог вам понравился! я тоже в восторге от теста
с новым годом!
Аминочка, пирог получился очень яркий, красивый и очень-очень вкусный !! Понравился сам процесс укладываия мармеладок в тесто, такое умиротворяющее действо .
Большущее спасибо за такую красоту на нашем столе.
хочу-хочу-хочу... забрала, обязательно попробую - очень интересное приготовление!
приятно будет увидеть ваше воплощение!
Шикарно!Спасибо огромное,обязательно буду печь!Уверена,что вкусно,да к тому же эффектно!
буду рада посмотреть на ваш пирог!
Восхитительный пирог!Спасибо за рецепт,Аминочка!
я буду рада, если он и на вкус понравится!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки