• 6 мая 2014, 11:29
  • 2715

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Рецепт: Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы.

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Деревенские питтакья со шпинатом и анисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.5 ккал
белки
85.1 г
жиры
71.3 г
углеводы
435.3 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Деревенские питтакья со шпинатом и анисом»:

  • Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок.

  • Добавить укроп и анис.

  • Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин.

  • Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,...

  • ... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова!

  • Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло.

  • Постепенно добавлять воду, замешивая тесто.

  • Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам.

  • Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку.

  • Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле.

  • Готовые питтакья!!!

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
Рецепт: Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Деревенские питтакья со шпинатом и анисом»:

Комментарии и отзывы

Ну это, не может быть не вкусным!
Интересная начинка - они, должно быть, сочные
Да, сочные
Как красиво и вкусно !
Оля, мне очень понравились ваши питтакьи! спасибо!
На здоровье!
Олечка! Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угощаю!!!
Очень интересный и вкусный рецепт!
Спасибо!!!
Чудесная альтернатива мясным чебурекам!!! Я люблю чебуреки, по своему - мясо вытаскиваю А такой вариант мне, очень даже, по душе!
Интересный рецепт!
Оленька, замечательно
Вкусно и красиво
Спасибо большое!!!
+ Вам,как там с помидорчиками все аппетитно ))))
Суреррррр!!!!!
Великолепно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки