• 9 октября 2015, 22:56
  • 8758

Бабушкины татарские беляши

Рецепт: Бабушкины татарские беляши

Вкусно, сочно и легко в приготовлении

Категория: Выпечка

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Бабушкины татарские беляши»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бабушкины татарские беляши»:

Берем муку

Добавляем к ней сахар

Добавляем к ней соль

Также высыпываем туда дрожжи. У меня в упаковке 10 грамм, поэтому отсыпаю и добавляю половину. Дрожжи брала такие

Все это перемешиваем, берем теплую воду и вливаем по чуть чуть в серединку. Вливаем чуть, мнем, вливаем-мнем и так далее пока не закончится вода

Должна получится вот такая консистенция

Далее берем масло подсолнечное, и проделываем тоже самое что и выше с водой.

То, что у нас должно получится. Тесто мягкое и тянучее.

Месим тесто, мнем, около 5 минут. Далее обмазываем поверху слегка подсолнечным маслом. Накрываем крышечкой и ставим в духовку с включенным светом на 30 минут

Тем временем достаем фарш

Мелко-мелко режем лук, добавляем к фаршу и перемешиваем

Добавляем пол столовой ложки соли и чуть черного перца, перемешиваем. Готовый фарш ставим на время в холодильник

Через пол часа достаем наше тесто

Мнем тесто около 3 минут и ставим опять в духовку на час со светом

Через час тесто поднялось и готово к нашим испытаниям))

Из теста лепим шары небольших размеров

Раскатываем до плоских лепешек

В середину плоским слоем кладем фарш

Концы соединяем друг с лугом так, чтобы в середине оставалась дырочка. Когда вы соединили концы, надавите ладошкой на беляш как бы придавливая его (он должен быть плоским)

Масло льем в сковородку столько, чтобы оно покрывало хотябы половину нашего беляша, т. е не менее 1 см в глубину

Беляшики выкладываем дырочкой вниз

Когда беляш начинает покрываться румяной, переворачиваем на другую сторону

На последней стороне жарим беляшики около 2-3 минут до готовности

Беляши готовы! Они получаются сочными, мягкими и очень очень вкусные. Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хороши! Но почему беляши, позвольте спросить?? Это перемячи и всегда были ими
Разве татарскими могут называться беляши со свининой?
Обычные беляши, всегда только такие и делаем.
И моя бабуля беляши делала.
Попробуйте и вы
что с фотографиями??смотреть рецепт неудобно!
Что вам неудобно?фотографии большие и четкие
они перевернутые
И в правду, какой-то сбой произошел наверное при загрузке
Вкусные беляшики!!
А зачем тесту свет в духовке??? Боится темноты? Ему страшно?!!
Чтобы тесто быстрее поднялось. На сколько нам известно свет это источник тепла
У меня мама такие делает... говорит ее научила ее мама, они только такие всегда и делали... и для меня это рецепт из детства))) Всегда не могла понять как же из дырки весь сок не выходит))) Пока сама готовить не начала)))
Я тоже по-разному пробовала. Но именно этот рецепт бабушки...блиииин...он вообще несравним
Согласна... у вас тоже бабушкин рецепт? Вот ведь... умели... я конечно не против треугольных беляшиков, даже наоборот... но эти... ну как сказать... именно для меня - неизменная классика домашней маминой еды))) Вкусно и... вкусно))) К слову... дома сама готовила до сих пор только треугольные... как то не переняла у мамы... а сейчас такая ностальгия чет... пожалуй обязательно приготовлю именно такие и маму спрошу. как она делала))) Спасибо за минутку детства)))
У меня тоже именно бабушкины
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки