Главная > Рецепты версия для печати
| « Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом | Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью » |
Овощной суп с сырными шариками
Описание: Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Ингредиенты для "Овощной суп с сырными шариками":
- Бульон (или вода) — 2,5 л
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Сыр голландский (для шариков) — 100 г
- Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
- Зелень (петрушка)
- Соль
- Перец черный
- Специи (у меня "Летняя зелень")
- Масло сливочное (для шариков) — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт "Овощной суп с сырными шариками":
|
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень". |
|
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. |
|
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками. |
|
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета. |
|
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4. |
|
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем. |
|
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут. |
|
Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере. |
|
Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем. |
|
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
В книгу рецептов однозначно!
У меня из указанного количества продуктов получился 61 шарик, забыла добавить масло,но и без него хорошо, так как сыр жирный был. А вот специй в шарики можно добавить больше для остринки, так как для меня пресные. И не знаю причину, но в об’еме шарики практически не увеличились.
В целом суп получился вкусный, легкий, но за счет сырных шариков сытный
Очень быстро приготовила,сырные шарики делала размером с фундук,получилось 38 шт)
Буду готовить ещё)
Спасибо за отличный рецепт!
Шарики делала маленькими, чуть меньше фундука, думала, что буду катать их полдня
Забросила их через три минуты после картофеля, минут за десять доварилось и то и другое.
Очень приятный супчик
Спасибо за рецепт
Некогда было ждать, пока прогреется сливочное масло для приготовления шариков, взяла вместо него сметану, тоже получилось очень даже недурно. Всем рекомендую, варите суп смело!
Некогда было ждать, пока прогреется сливочное масло для приготовления шариков, взяла вместо него сметану, тоже получилось очень даже недурно. Всем рекомендую, варите суп смело!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: