• 7 мая 2014, 14:41
  • 8138

Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом

Рецепт: Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом

Сытные мини-чебуреки непохожие на магазинные. Подходят для замораживания впрок.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.2 ккал
белки
175.1 г
жиры
66.1 г
углеводы
512.7 г
Порции
ккал
469.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом»:

  • Готовим фарш для начинки:
    1. Лук 2 шт. мелко нарезать.
    2. В фарш добавить лук, яйцо 1 шт., перец и соль по вкусу.
    Фарш хорошенько перемешать.

  • Готовим тесто:
    1. В творог добавить оставшиеся 4шт. яйца, соду и щепотку соли.
    Все очень хорошо перемешать. Постарайтесь, чтобы в полученной массе не осталось комочков творога.

  • В полученную массу добавляем муку и месим тесто.
    Количество муки варьируется - главное, чтобы тесто не липло к рукам, но оно не должно получится слишком крутым.

  • Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 3мм.
    Затем вырезаем из теста кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр примерно 8см.)

  • На одну половинку вырезанного кружочка кладем готовый фарш.
    Я положила 1 ч. л. с большой горкой, а вы добавьте столько фарша, сколько вам хочется.

  • Закрываем второй половинкой кружочка, слегка приплюснуть рукой, чтобы чебурек получился немного плоским и "закрываем" тесто кто как умеет, я закрыла таким "защипом" (знаю, что нет такого слова, но я это называю именно так :)

  • Полученные мини-чебуреки обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны (или до темно-золотистого цвета).
    НЕ жарьте на очень сильном огне, т. к. фарш внутри может не до конца приготовится!

    Пока жарятся чебуреки готовим соус. Для этого чеснок надо очистить и пропустить через чесночницу (или раздавить и мелко нарезать). Смешать томатную пасту, сметану и чеснок и добавить соль по вкусу.
    Если вы любите острую еду, то можете добавить перец и больше чеснока.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 47 шт.
    Часть чебуреков я заморозила :)

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом
Рецепт: Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом

Сытные мини-чебуреки непохожие на магазинные. Подходят для замораживания впрок.

Ингредиенты для «Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за Ваши такие позитивные комментарии!
Кушайте с удовольствием
Интересный рецепт
Здорово !!!
Отличный рецепт,у меня на родине их(а они бывают разных размеров и форм) называют "ЧУДУ",кстати можно еще
добавить к фаршу тмин.
Интересная идея
Хорошая идея!
Чебуреки из творожного теста? Интересно!
Пробуйте, вдруг придутся по вкусу
Не сомневаюсь!
Я первая успела на пробу ! Очень люблю творожное тесто !
Надеюсь, Вам понравится результат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки