• 12 мая 2014, 22:57
  • 15688

Торт "Губка Спанч Боб"2

Рецепт: Торт "Губка Спанч Боб"2

В этом рецепте покажу, как я украшаю торт, и как залить суфле в прямоугольную форму.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Губка Спанч Боб"2»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144 ккал
белки
0 г
жиры
8 г
углеводы
768 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
0 г
жиры
0.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г

Рецепт «Торт "Губка Спанч Боб"2»:

  • Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.

  • Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.

  • Обтянула их пищевой пленкой.

  • И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.

  • Затем закрепила скотчем хорошенько.

  • На дно формы укладываю первый корж.

  • Второй разрезала на три полосы.

  • Из этих полос формирую бока торта. Т. к. они у меня падали, я закрепила их зубочистками сверху.

  • Тут я увлеклась процессом и забыла сфотографировать. Опишу кратко:приготовила птичье молоко (рецептов тоже много, не буду повторяться) и залила в форму. Отправила в холодильник. Когда начинка чуть застыла, прикрыла последним коржом, слегка придавливая. И снова в холодильник.

  • Когда все хорошо застыло, освободила трот от пенопласта и обрезала не нужное, затем покрыла ганашем ( делаю 1:1 шоколад и сл. масло растапливаю на водяной бане, когда остывает взбиваю миксером до однородной массы) и снова в холодильник.

  • Когда ганаш застыл, начинаю выравнивать поверхность торта. Можно это делать линейкой.

  • Вот та вышло. Приступим к украшению.

  • Из коричневой мастики вырезаю полоску-это штанишки)

  • Переношу на торт.

  • Разглаживаю.

  • Обрезаю.

  • Раскатываю полоску белой мастики - это рубашка.

  • Переношу на торт и обрезаю.

  • Оставшуюся часть торта покрываю желтой мастикой и аккуратно обрезаю. Сразу сделала вмятинки, пока мастика не застыла. И между процессами торт ставлю в холодильник.

  • Тут я снова увлеклась процессом. Вообщем вырезала круги подходящей формы (у меня это был не большой стакан и и маленькие крышечки). Покрасила пищ. красителем. И смазав водой, приклеила на торт. Вырезала рот из коричневой мастики и приклеила два зубика. Вырезала воротник и еще галстук. Из черной мастики сделала не большие полоски - ремень (вырезала от руки)

  • Обвела рот, глаза и ресницы черной мастикой ( недавно приобрела такой вот инстумент, очень удобно, можно попробовать обычный шприц, только мастика должна быть мягкой)

  • Вылепила ботинки.

  • Слепила руки и сделала пальцы. Еще ножки скатала из мастики шириной в палец и приклеила к ботинкам. Соединила с телом зубочистками (тоже забыла сфотографировать)

  • Сделала щечки и пищевым фломастером нарисовала точки. ( можно просто красителем на зубочистке или тонкой кисточкой) А забыла!! Еще вырезала язык и приклеила на рот)

  • Вот и готово. Чтобы блестел, можно покрыть 1:1 водка+мед. (если есть аллергия на мед, можно заменить его водой)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Губка Спанч Боб"2
Рецепт: Торт "Губка Спанч Боб"2

В этом рецепте покажу, как я украшаю торт, и как залить суфле в прямоугольную форму.

Ингредиенты для «Торт "Губка Спанч Боб"2»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища!!!! сУПЕРРР!!!
Красота
super!!!!!
Вот теперь Вы меня очень обрадовали. Большое спасибо за мастер-класс!
Рада, что угодила
Есть же у людей терпение однако!!!!!!
Ювелирная работа! +
Очень красиво! Браво
красивенько
Спасибо за МК!!!
Классный торт и украшение!
очень здорово!
Какая красота! Торт шикарный. Видимо не мало потрудились с тортиком?
Спасибо! Вы знаете, не очень, это не самый сложный для меня торт оказался, но тем не менее времени занял прилично
Очень красиво.
Красота!
Очень красивая и кропотливая работа!!! Но потраченного времени совсем не жалко когда увидишь восторг своего ребёнка и его друзей!!!Отличный торт!!!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки