• 14 мая 2014, 9:38
  • 4656

Каша из топора

Рецепт: Каша из топора

Рассыпчатая пшеничная каша с мясом и овощами - отличный сытный ужин. Если не сильно увлекаться специями, то можно и деткам. Приятного аппетита!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша из топора»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.8 ккал
белки
103.3 г
жиры
120.7 г
углеводы
310.5 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Каша из топора»:

  • Мясо порезать мелко и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить до прозрачности лука. ( можно добавить порезанный кубиками баклажан, но сейчас у меня в наличии не было). Добавить специи по вкусу, у меня чёрный и красный перец, куркума, базилик и сушеный чеснок. Наливаем соевый соус и добавляем сливочное масло.

  • В поджарку добавляем промытую просушенную крупу, прожариваем, чтобы крупа впитала жир и стала янтарной. Теперь кукурузу засыпаем и перемешиваем. Добавим соль по вкусу, с учето что есть соевый соус, т. е чуть меньше чем обычно. Вливаем кипящую воду.

  • Варим 20 мин., до того как выпарится жидкость. Кашка выходит рассыпчатая и сытная. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из топора
Рецепт: Каша из топора

Рассыпчатая пшеничная каша с мясом и овощами - отличный сытный ужин. Если не сильно увлекаться специями, то можно и деткам. Приятного аппетита!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша из топора»:

Фотографии «Каша из топора» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая вкусная каша ! У меня с куриным филе и без кукурузы.Повторю и с кукурузой,обязательно! Спасибо!
Вещь!
Спасибо за рецептик, еще один вариант приготовления этой кашки будет очень кстати.. забираю в копилку и всенепременно опробую
Наверное, очень вкусно, надо приготовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо, за доверие к рецепту! Блюдо простое, но для разнообразия меню в самый раз.
Ответ для Золотова Ольга
Подкупает именно то, что простое блюдо. Не люблю сложных приготовлений, а вот крупу артек обожаю просто. Помню в 90-е, когда не было ничегошеньки, варила артек, лук пережаривала на сале (когда было), но обычно на подсолнечном масле и поливала кашу. Вкусно было неимоверно. Еще раз спасибо вам.
а почему из топора?) и зачем консервированную кукурузу еще 20 минут с кашей варить?
Из топора, потому что, из того что всегда есть дома, как в сказке, где то лежит. А кукуруза за время варки пропитывается специями.
что-то не могу сообразить, а какая это крупа пшеничная?
У меня "Артек". Подходит любая, не слишком крупного помола.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки