• 14 мая 2014, 12:46
  • 3751

Грибная лазанья с моцареллой

Рецепт: Грибная лазанья с моцареллой

Для всех любителей лазаньи еще один вариант - полностью грибной. Лазанья получается сочная, с ярким грибным вкусом

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Грибная лазанья с моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.3 ккал
белки
104.3 г
жиры
190 г
углеводы
161.1 г
Порции
ккал
662.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
47.5 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Грибная лазанья с моцареллой»:

  • Вот необходимые ингредиенты. Плюс конечно же соль и специи, которые я забыла разместить в кадре.

  • Тщательно моем и чистим грибы. Нарезаем небольшими кусочками. Всё зависит от того, как Вы любите чувствовать грибы в блюде - можно порезать и крупными пластинками.

  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Подсолить по-вкусу, добавить душистый перец.

  • Начинаем готовить соус. Мне удобно делать это в кастрюльке. Сливочное масло растопить, добавить муку и всё тщательно перемешать. Обжарить до золотистого состояния.

  • Тонкой струйкой влить молоко. И, продолжая постоянно помешивать, чтобы не было комочков, довести соус до кипения.

  • Я всё это делала на среднем огне, после закипания продолжить варить на совсем маленьком огне до состояния густой сметаны. На этом этапе я соус подсолила по-вкусу и добавила мускатный орех.

  • Грибы готовы. Добавить их в соус и перемешать.

  • Займемся листами лазаньи. Варить их или нет перед запеканием обычно указано на упакове производителя. Мои нужно было отварить 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением оливкового масла, чтобы листы не склеились.

  • Запекала я лазанью в порционных формах. Форму слегка смазать оливковым маслом.

  • Выложить две ложки соуса с грибами.

  • Накрыть листом лазаньи.

  • Сверху две ложки соуса и нарезанный сыр моцарелла, опять соус... и повторяем наши предыдущие шаги

  • У меня получилось две таких порционных формы.

  • В предварительно разогретую духовку (160 град) поставить лазанью запекаться на 30-35 минут.

  • Вот наша лазаньюшка.

  • Всем приятного аппетита!

  • Buon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная лазанья с моцареллой
Рецепт: Грибная лазанья с моцареллой

Для всех любителей лазаньи еще один вариант - полностью грибной. Лазанья получается сочная, с ярким грибным вкусом

Ингредиенты для «Грибная лазанья с моцареллой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусно выглядит, а сейчас в магазинах просто изобилие всяких листов лазанья, я даже видела такие см 5-6 в ширину и с волнистыми краями))) доберусь до вашей лазаньи, обязательно куплю красивенькие листы))
Буду рада)))
)))
Очень вкусно
спасибо!
Оленька , очень аппетитная лазанья обязательно попробую
буду рада
никак не могу собраться сделать лазанью. Видимо, начну с Вашей
решайтесь но вкус конечно не такой насыщенный как в лазанье, где есть мясное рагу или фарш подумайте с какой начать
Вкусная лазанья
Очень даже соблазнительно!
Я обожаю такую лазанью, только в грибы тимьян люблю добавлять. А бешамель тоже всегда с мускатным орехом делаю.++++
с орешком совсем другая история получается согласна с Вами
красота! я в такую еще курочку добавляю
да здесь можно фантазировать
Просто и интересно, надо будет попробовать - обожаю лазанью)))
буду рада, если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки