• 19 мая 2014, 19:10
  • 3988

Печенье со вкусом халвы

Рецепт: Печенье со вкусом халвы

Нежное, рассыпчатое, очень вкусное печенье

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье со вкусом халвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6358.3 ккал
белки
82.6 г
жиры
255.8 г
углеводы
942.9 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
454.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
67.4 г

Рецепт «Печенье со вкусом халвы»:

  • Размягченное масло взбить с сахаром

  • Получилась однородная масса

  • Добавляем кунжутную пасту (тхину) и опять перемешиваем до однородности

  • Добавляем муку, ванильную эссенцию и соль

  • Перемешиваем, тесто не становиться единым комочком

  • Лепим печенье размером с теннисный шарик, ставим половинку ореха и немного сплюснем выкладываем на пртивень
    Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 мин.

  • Печенье ни в коем случае не трогать до полного остывания, иначе развалятся
    Когда печенье полностью остыло, переложить на тарелочку, и модно звать к чаю



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье со вкусом халвы
Рецепт: Печенье со вкусом халвы

Нежное, рассыпчатое, очень вкусное печенье

Ингредиенты для «Печенье со вкусом халвы»:

Фотографии «Печенье со вкусом халвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

печенье очень вкусные и полезные содержат железо.выпекать 10 минут.
Печенье настолько вкусное что я одна съели треть всего приготовленного Невозможно остановится
рада что понравилось
У меня нет слов,вкусно песочно,шикарный рецепт.Вот только включила я верх в духовке буквально на пару минут,и когда выключила повернула ни туда.Короче,они за счет моей ошибки потемнели,а орех даже почернел.Но вкус ни коим образом не испортился.Теперь этот рецепт будет и моим частым гостем в доме.
К сожалению, за 20 минут при 180 градусах все печенье сгорело, пришлось выбросить
жаль очень , у меня ровно 20 мин.
Спасибо вам огромное за простой рецепт, ну очень вкусное печенье
привезла с кипра эту пасту...думала это халва тахинная в банке, обожаю ее, а оказалась паста эта...стоит, не знаю как использовать, и вот наконец-то наткнулась на этот рецепт..пошла готовить вобщем)))
на здоровье ,снимайте пробу
наверное, кунжутная паста не дает комментариям развернуться)
Скорее всего, хотя тхину можно и самим приготовить . Но судя по составу должно быть очень вкусно, но и о-оочень калорийно.
очень вкусно, просто в Израиле тхина на каждом столе
наверное, кунжутная паста не дает комментариям развернуться)
вот именно
Ни разу не видела в магазине такой штуки. В разных городах смотрела, ан нет на наших просторах кунжутной пасты
Тахинная паста - ничего сложного.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70843/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38656/
Ответ для специалист
наверное не знаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки