• 20 мая 2014, 21:55
  • 22202

Телятина на кости

Рецепт: Телятина на кости

А точнее телятина на кости с овощами, запеченная в фольге. Самостоятельное блюдо, готовится сразу с гарниром, что занимает меньше времени и получается вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина на кости»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3730.1 ккал
белки
265.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
502 г
Порции
ккал
932.5 ккал
белки
66.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Телятина на кости»:

  • Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить кость. Добавить соль, специи для мяса. Я обычно использую натуральные специи из сушеных трав, самые разнообразные. Оставляем мариноваться, а тем временем продолжаем подготовку.

  • Морковь и репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь можно кольцами, кубиками. Лук-порей помыть и тоже нарезать колечками. Помидоры черри можно брать свежие или замороженные, количество ориентировочно 4 шт. на порцию, при желании можно увеличить. Чеснок очистить от шелухи.

  • 16 средних картофелин (по 4 на порцию) очистить и нарезать кубиками. Все овощи посолить, поперчить. Подготовить 4 листика фольги такие, чтобы поместились и можно было завернуть овощи и телятину. Смазываем каждый сливочным маслом. Выкладываем перемешанные овощи: картофель, лук репчатый, лук порей, помидоры, морковь, сверху кладем зубчик чеснока, по веточке розмарина и тимьяна.

  • Телятину обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде (на оливковом или подсолнечном масле).

  • Выкладываем сверху овощей и кладем кусочек сливочного масла. Заворачиваем всё в фольгу и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Приблизительно на 40-50 минут, опять таки ориентируйтесь по духовке, проверяйте по готовности (в моей духовке всегда получается другое время приготовления, чем указано в рецептах).

  • По готовности освобождаем блюдо от фольги. Телятина с гарниром готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина на кости
Рецепт: Телятина на кости

А точнее телятина на кости с овощами, запеченная в фольге. Самостоятельное блюдо, готовится сразу с гарниром, что занимает меньше времени и получается вкуснее.

Ингредиенты для «Телятина на кости»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ирочка! Здорово
Спасибо, Светик!
что-то на главном фото мясо какое-то совсем ужарившееся. Или так и должно быть?
ракурс такой, кажется маленьким.
Очень аппетитно выглядит! Готовить таким способом- это всегда беспроигрышный вариант!!!!!!!+++
Согласна!
Аппетитная телятина!
Да-да!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Ирина,очень интересное блюдо!Выглядит соблазнительно!
Спасибо! Это еще и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки