• 21 мая 2014, 0:03
  • 5085

Пестрый овощной айнтопф

Рецепт: Пестрый овощной айнтопф

Впервые об этом блюде я услышала от своей мамы еще в детстве. Во время войны мама попала в плен и жила в Германии. Она рассказывала, что в германской армии айнтопф готовили в обязательном порядке один раз в неделю и в этот день офицерский корпус питался из одного котла вместе с солдатами. Айнтопф и означает в переводе с немецкого - "один котел". " В северогерманских домах вместо печки горел открытый огонь. На этом костре было место только для одного котла, и все продукты варились в нём вместе. Айнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой и первое, и второе. Это очень густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи: картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи); бобовые: горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Пестрый овощной айнтопф»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.8 ккал
белки
219.3 г
жиры
67.9 г
углеводы
264.4 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пестрый овощной айнтопф»:

  • Подготовить овощи. Тщательно вымыть их и очистить.

  • Все нарезать средними кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, порей нашинковать полуколечками.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут,

  • Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту.

  • Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

  • Затем добавить все остальные овощи

  • Влить горячий овощной бульон или воду.

  • В последний момент обнаружила в холодильнике 1 красный болгарский перец и решила добавить и его тоже... для красоты.

  • Довести до кипения, посолить, поперчить и варить под крышкой на минимальном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и приправить мускатным орехом.

  • Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут.


Вегетарианский или постный вариант блюда готов. Подавать, посыпав нарезанной зеленью и зеленым луком.


Если вы приверженец традиционной системы питания, можно за 5 минут до готовности добавить в блюдо какой-нибудь мясопродукт (сосиски, карбонат, ветчину или буженину).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пестрый овощной айнтопф
Рецепт: Пестрый овощной айнтопф

Впервые об этом блюде я услышала от своей мамы еще в детстве. Во время войны мама попала в плен и жила в Германии. Она рассказывала, что в германской армии айнтопф готовили в обязательном порядке один раз в неделю и в этот день офицерский корпус питался из одного котла вместе с солдатами. Айнтопф и означает в переводе с немецкого - "один котел". " В северогерманских домах вместо печки горел открытый огонь. На этом костре было место только для одного котла, и все продукты варились в нём вместе. Айнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой и первое, и второе. Это очень густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи: картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи); бобовые: горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Пестрый овощной айнтопф»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пестрый овощной айнтопф» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ниночка, большое спасибо, айнтопф очень вкусный! У меня не было кольраби, в магазинах ее не встречаю, но я добавила кабачок. Прекрасный обед у нас получился!
Ой, Оленька, у нас кольраби в магазинах тоже не встретишь. Я её выращиваю на даче. Но, думаю, что кабачок был достойной заменой. Кольраби, правда, ароматнее кабачка, но в общей композиции блюда это не существенно. Рада, что вам понравилось и спасибо за чудесный отчет!!!
отличный супчик! как раз все овощи свои на подходе (жаль, цветная капуста не уродилась). обязательно попробую!
Буду очень рада, если вам понравится!
красиво! +++++++++++
Спасибо!
Ярко!
Спасибо!
Сколько вкусностей ты нам сегодня принесла))) Класс)))
Так получилось...
Такой красочное, сытное блюдо! Мне нравится!
Мои мужчины просто в восторге были, особенно сын. Сразу съел 2 тарелки.
Ах, как ярко, аппетитно, насыщенно. Вот, кольраби никогда не пробовала в горячем виде.
Напоминает кочерыжку от капусты. Впрочем, мелкие кубики кольраби в супе и не заметны вовсе. Солирует тут цветная капуста.
Интересный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки