• 23 мая 2014, 13:18
  • 8700

Курица а-ля КФС

Рецепт: Курица а-ля КФС

Здравствуйте, все! Я читаю ваш сайт уже давно, но всё как-то не решалась выставить свои рецепты. А тут оставила свой коментарий к рецепту и получила много просьб написать свой вариант рецепта и вот решилась, не судите строго, пожалуста. Итак, как говорится, "по просьбам радиослушателей"...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Курица а-ля КФС»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4481 ккал
белки
536.9 г
жиры
120.6 г
углеводы
313.2 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Курица а-ля КФС»:

На 3-4 кг мяса:
- 6 с. ложек горчицы (лучше заграничная, не советская, а то она слишком острая, а заграничная - кисловатая, самое то; но не принципиально)
- 0,5-1 стакан лимонного сока (можно консервированный)
- 1 ч. ложка растительного масла (любое)
- 3-5 с. ложек сухого супа (я думаю что 1 с. ложка=1 бульонный кубик)
- немного рубленой зелени (петрушка, кинза, или хотя бы что-то одно)
- 3-5 зубчика чеснока (выдавить)
- 200-250 г силана (финиковый мёд) или обычного мёда

Всё смешать, положить мясо в маринад хотя бы на сутки (у меня, бывало, стояло в маринаде 3 дня - всё отлично) и в холодильник (хотя я пробовала оставлять на столе часа на 4, тоже неплохо, но на 24 часа в холодильнике лучше).

Маринад хорош для всего птичьего мяса, но особенно для ножек и куриных нижних четвертей.
Делала и на огне, и в духовке, и на сковороде, с костями, и с удалёнными костями - результат отличный, но на огне - лучше всего.
Честно, я на оставшемся маринаде иногда варю рисовую, гречневую или пшеничную (не пшенную) кашу, нам очень нравится.

На здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица а-ля КФС
Рецепт: Курица а-ля КФС

Здравствуйте, все! Я читаю ваш сайт уже давно, но всё как-то не решалась выставить свои рецепты. А тут оставила свой коментарий к рецепту и получила много просьб написать свой вариант рецепта и вот решилась, не судите строго, пожалуста. Итак, как говорится, "по просьбам радиослушателей"...

Ингредиенты для «Курица а-ля КФС»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица а-ля КФС» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт! Я его забрала.
Спасибо
Хороший рецепт!
Прекрасный маринад
Все использовала по рецепту, но вот кубик не использовала,заменила на различные свежесмолотые специи. Получилось очень вкусно и остро.
Готовила бедра
Очень красиво спасибо за доверие к рецепту
Почему-то не нахожу свой отзыв
Очередной раз едим курочку под этим маринадом. Мне на 2 курицы достаточно одного кубика гали бланки. Если готовлю с тем,чтоб мужу на работу собрать-снимаю чеснок. И даже при всех этих отступлениях- безумно вкусно! Иногда срочно/обморочно надо было и выдерживала максимум час при комнатной-всё равно вкусно! Огромное спасибо за рецепт ещё раз!
Во благо
Очень рада что рецепт вам пригодился,вы им пользуетесь и имеете удовольствие
Не знаю как там в КФК, но нам такая курочка очень понравилась, мариновалась у меня сутки.
Спасибо,Наденька
Выглядит очень аппетитно
Яночка, очень аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо,Ирочка
Яночка, принимай мою-твою курочку! Готовила на свой ДР, очень вкусно, сочно мягенько. Правда мариновалась около 5 часов. Спасибо большое за рецепт. Делала с силаном.
Спасибо,Аллочка
Я очень рада,что тебе было вкусно да,с силаном-идеальней всего и ещё раз Мазаль Тов тебе ,ад-120 кэ 20.
Тода раба, дорогая!!!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, румяная какое и аппетитное блюдо! Молодец!
Ириш, спасибо большое, моя хорошая!
Яночка, невероятно вкусная и сочная курочка получилась, маринад настолько хорош, что я бы его ложками ела. Немного зазевалась сегодня и вот такая румяная красотка получилась, но для нас это не страшно, все равно мы кожу снимаем. Спасибо за рецепт, обязательно буду использовать этот маринад.
Спасибо,Танечка мне очень приятно,что тебе и твоим близким было вкусно красавица-птица у тебя получилась,очень аппетитное фото а оставшийся маринад,я использую для приготовления каши. Особенна хороша на нём рисовая и пшеничная(не пшонная).
Благодарю,Яночка,очень вкусно!
Подробности на форуме
Спасибо,Алёночка
Я рада,что тебе понравилось
Яночка, еще мой отчет здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/47422/
Яна, я к тебе с курочкой а-ля КФС, ах, какая курочка - песня! Думала, что фото не успею сделать, так накинулись на курочку, ели-ели успела пару ножек припрятать.
ПыСы А что такое КФС?
Люда, Ростикс-KFC это сеть быстрого питания, а-ля Макдональдс.
Аааа, вон оно чё, Михалыч Спасибо, Тань! Тундра я, отстаю от жизни, у нас такого нема...
у нас такого нема...
Люд, ну и слава богу!
Ответ для Людмила НК
Спасибо тебе,Людмилочка,за прекрастное фото,тёплый коментарий. мне очень-очень приятно,что тебе и твоим близким было вкусно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/KFC
Это про КФСи. Курица в этом маринаде,получается ОЧЕНЬ похожая по вкусу на курицу которую они подают.
Яночка, солнышко, спасибо огромное за вкуснючую курочку! У меня только голени были, мариновала почти 2 суток... но какой вкус - обалдеть! Не знаю, что у вас и у нас в КФС подают, но это - просто супер! Запекала в духовке почти 1 час при 180*.
Спасибо,Ниночка
Я очень-очень рада,что тебе понравилось и было вкусно.
А на огне-ещё вкусней. Попробуй кашу на оставшемся маринаде.
Яночка, спасибо большое за рецепт!!! Очень ароматная, пикантная курочка получилась. Очень вкусно!!!
И тебе спасибо,Женечка,за доверие к рецепту мне очень приятно,что тебе он понравился
Совсем не похоже на КФС, это намного вкуснее! Запекала в духовке.
Спасибо!!!
Спасибо,Оленька
Мне очень приятно,что тебе было вкусно
У тебя такое фото красивое,как открытка
Ответ для Демурия
Оля, а для этого рецепта, что ты добавляла вместо кубика или сухого супа? У меня кубиков не бывает, вот думаю на что заменить.
Кубик не ложила никакой, тоже не пользуюсь. Положила по щепотке:сухой аджики, уцхо сунели и базилик
Спасибо, я тоже положила приправы для курицы и сухую аджику, смесь для маринада в жидком виде очень мне на вкус понравилась, я бы её ложками съела Всё отправила мариноваться на сутки, теперь главное дождаться.
Яна, курочка вкусная получается Нежная, слегка со сладковатым вкусом и горчинкой Все в меру, вкус насыщенный Готовится проще простого Я замариновала с утра, а вечером уже зажарила в духовочке Где-то часов 10 мариновалось Запекала около часа Спасибо за рецепт
Спасибо,Оленька
Я очень рада,что тебе понравилась курочка,и рецепт пригодился
Там чем дольше мясо маринуется,тем оно вкусней,и даже если остынет-то всё равно не становится жостким и остаётся вкусным.
Спасибо, нам очень понравилось . Вкус не обычный, сладковатый. Я правда в место мёда использовала шишковое варенье, и лимонный сок уменьшила в половину . Скажите пожалуйсто, а что даёт бульённый кубик?
На здоровье
Я очень рада,что вам понравилось
Кубик даёт "посолить",но не пересолить ,и интересный привкус.
спасибо Вам за рецепт! В выходные у нас праздник на природе-удивлю своих гостей=)
Наздоровье!надеюсь что всем понравится,т.к. на огне эта курица получается вкуснее всего!мои гости всегда просят сделать именно эту курицу к пикнику...
Удачи!
Богатый такой маринад, я уже представляю, как хорошо получится курочка. И хочу ещё попробовать такую новость - на остатках маринада сварить кашку. Я уж заранее радуюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки