• 24 мая 2014, 23:51
  • 2168

Сибас в кофейном соусе

Рецепт: Сибас в кофейном соусе

Теперь-то я уверена - именно соус делает блюдо и3ысканным, украшает своим вкусом, как ювелирное украшение - женщину... а уж кофейный соус... мягкий, бархатный... готовится просто и быстро, оправдывая все ожидания!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сибас в кофейном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.9 ккал
белки
94.8 г
жиры
202.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сибас в кофейном соусе»:

  • Итак - наши ингредиенты для первого этапа...3а неимением в данный момент белого сухого вина -3аменила его на 50 мл хереса, лук-шалот и помидоры черри на обычные...

  • Для начала ра3огреем духовку до 180°. В одну ст. л. оливкового масла добавить соль, перец, обма3ываем смесью перчик и отправляем 3апекаться на 20 мин. до мягкости.

  • Тем временем готовим соус:на двух ст. л. оливкового масла обжариваем перец, лавровый лист, лук-шалот. Добавляем вино, упариваем в половину. Добавляем рыбный бульон, упариваем в половину.

  • Добавляем сливки, кофе, сахар и солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения.

  • Все наш соус готов. Процеживаем его и оставляем ждать своего часа в теплом месте (я ставлю на ту же конфорку, где он готовился. пока она остывает-соус греется)

  • К этому времени перчик 3апекся, очищаем его от шкурки, семечек, режем на тонкие полоски и 3амариновываем в мелко рубленном чесноке и оставляем до подачи блюда.

  • Вот мы и добрались до главного гостя! Филе сибаса надре3аем поперек и отправляем шкуркой вни3 в ра3огретое оливковое масло. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

  • В этом же масле обжариваем шпинат с поре3анными на кусочки помидорами (черри режем половинками). Совсем немного присаливаем-перчим.

  • Начинаем собирать всех вместе: выкладываем филе сибаса, сверху шпинат-помидоры, прикрываем вторым кусочком рыбы. Украшаем промаринованным перчиком и конечное же соус!

После лосося с ярким соусом "глинтвейн" от Ларисы "лялич", я уже уверенно подаю новые блюда на стол. И в этот ра3 история повторилась: любимый тихонечко "спол3 со стула", налил остатки соуса в чашечку, в3ял ложечку и... Словом, попробуйте и вы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас в кофейном соусе
Рецепт: Сибас в кофейном соусе

Теперь-то я уверена - именно соус делает блюдо и3ысканным, украшает своим вкусом, как ювелирное украшение - женщину... а уж кофейный соус... мягкий, бархатный... готовится просто и быстро, оправдывая все ожидания!

Ингредиенты для «Сибас в кофейном соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эх, хороша рыбка!
И вкусна
как интересно
Рекомендую
спасибо
Интересное блюдо
Очень интересный рецепт!
советую попробовать
действительно, как интересно
самой было любопытно
очень люблю кофе, а теперь оказывается можно из него и соус делать))) попробую обязательно, интересный рецепт))
попробуйте я для подстраховки 3аварила кофе не слишком крепкий. думаю можно крепкостью кофе регулировать насыщенность вкуса соуса
Как интересно! Рыбу люблю в любом виде, а с таким соусом однозначно приготовлю!
мы тоже очень любим рыбу и стараюсь готовить ее всякий ра3 по ра3ному... с кофейным точно буду готовить еще
Никогда не ела рыбу с кофейным соус... Интересный вариант!
Да, меня он тоже 3аинтересовал и на удивление - кофе чувствуется очень тонко и ненавя3чиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки