• 25 мая 2014, 17:41
  • 19787

Гусь на соли

Рецепт: Гусь на соли

Предлагаю угоститься вкусным гусём по самому простому рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Гусь на соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9210 ккал
белки
399 г
жиры
543 г
углеводы
3 г
Порции
ккал
1151.3 ккал
белки
49.9 г
жиры
67.9 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
8 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Гусь на соли»:

  • Необходим целый гусь (у меня была тушка 3 кг) и 2 пачки соли без добавок. Гуся нужно сутки вымочить в воде.

  • Соль высыпаете в форму.

  • Моем гуся, обязательно тщательно просушиваем салфетками. Обматываем фольгой крылья и шею, чтобы не подгорели. Связываем ноги, так легче вынимать. Выкладываем гуся на соль спинкой вниз, так жир останется в брюшке. Запекаем при 180 градусах в течение 2 часов, затем еще 2 часа при 100 градусах, проверяя готовность мяса.

  • Вынимать необходимо крайне аккуратно, чтобы не испачкать гуся солью и не обжечься соком из брюшка

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь на соли
Рецепт: Гусь на соли

Предлагаю угоститься вкусным гусём по самому простому рецепту.

Ингредиенты для «Гусь на соли»:

Комментарии и отзывы

https://www.povarenok.ru/recipes/show/74253/
некоторые фразы идентичны даже
Действительно))) прочитала...можно было хотя бы текст под себя переделать,даже смешно....
Курицу делаю так часто , мне очень нравится!!!!Получается вкусно при условии если курица весом 1.5 кг. Но насчёт гуся возникают сомнения...за четыре часа при такой температуре , гусь высохнет и сгорит , мне так кажется!! Хотя не приготовив сама не узнаешь!!! На первых двух фотографиях вижу соль и сырого гуся на соли ,на следующих никакой соли и гусь в другой форме и остатки рукава или пакета для запекания ..
Все так, на фото другая форма и на дне пергамент, чтобы лишний жир впитать, про фото забыла т.к. гуся в четыре руки аккуратно перекладывали с соли, чтоб не запачкать))
Попробую так утку приготовить при случае!
Однажды начитавшись Донцовой, где был рецепт курицы на соли, я сделала по тому рецепту. Тот же принцип... нужно было курицу положить на 1 кг соли. Результат был плачевный. Пересоленная напрочь нижняя половина курицы и недожаренная верхняя. Курица пошла в помойку. С тех пор .....
Поэтому важно просушить хорошо тушку, соль не должна липнуть к спинке
Допустим просушу, но ведь потом будет сок с курицы/гуся вытекать и соль будет растворятся же.
Ответ для Sanna28
Очень странно: у меня всегда получалась вкусной такая курочка. И ничего я специально не обсушивала. Просто помыла - и уложила на соль. Сейчас я покупаю домашние куры, а магазинские только так и готовила раньше.
Интересно.........А солить его нужно? или просто не соленного на соль положить?
Солить не нужно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки