• 25 мая 2014, 23:39
  • 7168

Творожный торт с клубникой

Рецепт: Творожный торт с клубникой

Всем привет! Я давненько не появлялась на "главной", сегодня решила исправиться очень вкусным тортом. Летним, освежающим, творожным. С клубничной прослойкой, оттененным лимонным ароматом и нежным шоколадным бисквитом. Рекомендую!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Творожный торт с клубникой»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.5 ккал
белки
219.8 г
жиры
229.1 г
углеводы
558.6 г
Порции
ккал
364.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Творожный торт с клубникой»:

  • Бисквит. 3 яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1 ст. л. воды, постепенно добавляя сахар (110 гр) и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести желтки.

  • Смешать муку (45 гр), кукур. крахмал (45 гр), какао (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Просеять и в несколько этапов ввести в белки. Дно разъемной формы (диам. 26 см) застелить пергаментом, маслом НЕ смазывать. Выпекать бисквит 30 мин. в разогретой до 180 гр. духовке.

  • Готовый бисквит извлечь из духовки и перевернуть на 4 стакана. Оставить остывать. В таком положении он не опадет 100%.

  • Творожный слой. Вручную смешать творожную массу (у меня фромаж блан, можно заменить протертым через сито творогом с 5 ст. л. сметаны) с цедрой от половины лимона, лимонным соком от одного лимона и сахаром (150 гр).

  • Кукур. крахмал (75 гр) растворить в не большом количестве молока. Вмешать 2 яйца. Замочить 18 гр желатина по инструкции.

  • Подогреть смесь молока (500 мл) и сливок (250 мл), добавить предыдущую смесь с крахмалом и заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Под конец в горячую, но не кипящую смесь, добавить желатин и растворить его. Полученный крем добавить в творог.

  • Клубничный слой. 100 гр клубники нарезать кубиками.

  • 200 гр клубники пюрировать в блендере, в зависимости от сладости ягод, можно добавить 1 ст. л. сахара. Замочить 6 гр желатина.

  • Клубничное пюре слегка подогреть и добавить желатин, перемешивать до его полного растворения. Добавить 8 ст. л. творожной смеси и нарезанную кубиками клубнику.

  • Сборка. Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Один корж положить на дно разъемной формы. Сверху поместить половину творожной смеси. Поставить в холодильник на 30 мин (остальные смеси оставить при комнатной Т). Затем аккуратно ложкой выложить клубничную смесь. И еще через 30 мин в холодильнике, выложить вторую половину творожной смеси и накрыть вторым коржом.

  • Торт оставить застывать в холодильнике на ночь. Совет по извлечению - обдайте горячим воздухом из фена стенки формы пару минут, проведите тонким ножом по краям торта и можно без особых усилий и страхов открывать форму.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с клубникой
Рецепт: Творожный торт с клубникой

Всем привет! Я давненько не появлялась на "главной", сегодня решила исправиться очень вкусным тортом. Летним, освежающим, творожным. С клубничной прослойкой, оттененным лимонным ароматом и нежным шоколадным бисквитом. Рекомендую!

Ингредиенты для «Творожный торт с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающе смотрится
Большое спасибо!
Спасибо!
Восхитительный разрез!
Спасибо за похвалу!
Эх..почему этот тортик нельзя так просто взять с экрана?
Хорошего дня!
Спасибо за позитивный комментарий и Вам всего доброго!
И вам всего доброго, Анна!
Анечка - прекрасный, легкий, ароматный тортик
Ариночка, спасибо за добрые слова!
какая прелесть
Благодарю!
Анютка, какой красивый торт получился! Представляю, какой он вкусный!
Спасибо, Светочка! Нам очень понравился
Аня, какой разрез вкусный, даже я соблазнилась
Спасибо, Танюш! Не сладкоежка?! Я - страшная!
я не по сладкому, но иногда не могу устоять а это очень редко бывает
Очень интересный и красивый торт! Просто волшебно!
Танечка, спасибо большое за приятные слова!
Волшебный торт. Мне бы научиться такое суфле делать...
Спасибо, Светочка! Так там не сложно, просто заливка в несколько подходов, надо быть дома долго
У меня каждое суфле-титаническая борьба. Плохо дружу с желатином. Анечка, если не сложно напиши несколько советов в личку, как правильно делать суфле(взбитые сливки, фр. пюре+желатин) Желатин есть и в пластинах и в гранулах. А недавно подарили агар.
я вот всё собираюсь сделать суфле, чтобы бисквит не только внизу был, но и наверху. А тут как раз такой красивый рецепт! Забрала, а Вам ++++++++++++=
Спасибо за похвалу! Готовьте с удовольствием! Надеюсь результат порадует!
Спасибо!
Анют, красиво и вкусно!
Спасибо, Оленька!
какая прелесть!
Спасибо, Анюта!
Чудесный торт!
Спасибо, Дашенька!
Какой нежный!
Спасибо, Светик!
Торт-просто супер!!
Спасибо, приятно!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки