• 30 мая 2014, 11:15
  • 2657

Панеттоне мини на закваске

Рецепт: Панеттоне мини на закваске

Панеттоне быстрого приготовления на каждый день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панеттоне мини на закваске»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.7 ккал
белки
105.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
874.9 г
Порции
ккал
1025.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
218.7 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
44 г

Рецепт «Панеттоне мини на закваске»:

  • Закваску в миске размешиваем в воде, без крупных кусков, добавляем щепотку сахара, просеиваем в образовавшуюся массу 400 г пшеничной муки.
    Вымешиваю руками 20 минут, до образования однородного, довольно плотного теста. Формируем шар и под пленку на 4-5 часов при теипературе 27 -32 градуса. Тесто должно увеличится раза в 2.

  • От теста отделяем кусок на 200 грамм и ложим в холодильник - это закваска для следующего раза.
    Оставшиеся 650 г теста размешиваем в 400 мл теплой кипяченой воды и добавляем 650 г просеянной пшеничной муки в/с. Вымешиваем 10 мин, потом продолжаем вымешивать, добавляя постепенно изюм и корицу, еще 10 минут. В конце добавляем растительное масло без запаха и вымешиваем до его впитывания в тесто.
    Получается тесто мягкое, эластичное и упругое. Держится на руке одним куском, постепенно вытягиваясь.

  • Делим тесто на куски весом от 250 до 550 г и более грамм, в зависимости от объема формы для выпечки.
    Форма заполняется примерно на 1 треть ее объема.

    Я использую для этого старые банки из-под кофе, выложив их пекарской бумагой. В низкуюбанку - 250г теста, в высокую - 350г.
    Также в мисочки из нержавейки вставляю картон и внутри та же бумага. Ничего не прилипает и легко вынимается.

  • Потом ставим в теплое место на 3 часа.

  • Тесто должно подняться до края или чуть выше или ниже. Сверху чуть-чуть посыпаю ванильным сахаром

  • Выпекаю на поду при температуре 210 градусов, температура пода - не менее 210, в течение 50 - 65 минут.

  • После выпечки сразу извлекаю и ставлю на деревяннуюдоску для остывания.
    Корочка плотная, поэтому они не опадают и не сминаются. На вес - легкие.
    Конечно, это не классические панеттоне, но получаются воздушные и вкусные, с хрустящей корочкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панеттоне мини на закваске
Рецепт: Панеттоне мини на закваске

Панеттоне быстрого приготовления на каждый день.

Ингредиенты для «Панеттоне мини на закваске»:

Комментарии и отзывы

Саша, спасибо за рецепт. Я такого типа делала тесто белое с добавками для сладкого чая ( изюмом, ванилином, сахаром), а масло растительное я в каждое тесто кладу.
А ты не пек сдобное тесто на этой закваске, с яйцами и сливочным маслом? Я попробовала один раз, получился не кулич, а кексы)
Вера, да, в первый раз тоже на сдобе получился кекс . Но потом стал делать почти жидкое тесто и в высокую форму - получалось нормально, только время выпечки дольше. Здесь, конечно, дырки не такие большие, как положено в нормальном панеттоне, но не кекс получается, а легкий и воздушный. И не черствеет.
И из-за изюма сахар не кладу, для меня достаточно сладкий получается. И запах - бесподобный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки