• 2 июня 2014, 14:13
  • 7666

Вкусная и полезная куриная печень

Рецепт: Вкусная и полезная куриная печень

Тушеная печень. Без жарки, без масла. Готовится быстро, получается очень сочная и нежная. А главное... Очень полезная! Подойдет и для детского меню, и для взрослого. Моей семье пришлось блюдо по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Вкусная и полезная куриная печень»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.7 ккал
белки
121.5 г
жиры
61.6 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Вкусная и полезная куриная печень»:

  • Режем печень небольшими кусочками.
    Промываем, даем воде стечь. Кладем в миску кусочки. Добавляем винный уксус и соевый соус, немного базилика. Перемешиваем все и накрываем сверху тарелкой. Ставим мариноваться в холодильник около часа

  • Режем мелко помидор, перец, чеснок. Трем на крупной терке морковь, откладываем в сторону на время

  • Достаем из холодильника печенку. Разогреваем сковороду на сильном огне и выкладываем туда всю печенку. При желании туда же отправляем маринад и закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего.

  • Добавляем ложку меда. Если необходимо, немного солим (мне достаточно соевого соуса в маринаде - он соленый.

  • Периодически печенку мешаем.
    Пришло время добавить овощи.
    Выкладываем

  • Опять перемешиваем, накрываем крышкой

  • Добавляем томатную пасту и муку. Мешаем.

  • На слабом огне под крышкой тушим пару минут.
    Обратите внимание: от выкладывания печенки на сковороду до выключения огня должно пройти около 7 минут, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
    Поэтому овощи режем заранее и все этапы проходим подряд без задержек.

  • Получилась вкусная, сочная печенка.
    На гарнир сегодня макароны, но с другими гарнирами не менее удачно. Например, с гречкой или рисом.
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная и полезная куриная печень
Рецепт: Вкусная и полезная куриная печень

Тушеная печень. Без жарки, без масла. Готовится быстро, получается очень сочная и нежная. А главное... Очень полезная! Подойдет и для детского меню, и для взрослого. Моей семье пришлось блюдо по вкусу.

Ингредиенты для «Вкусная и полезная куриная печень»:

Комментарии и отзывы

Фото изумительное - сразу печеночки захотелось А я кстати, когда готовлю еще и сок гранатовый добавляю - очень хорошо гармонирует!
Спасибо
Ответ для Арина А
Надо будет попробовать
Не поняла. В описании написано -"Без жарки", А в пошаговых "Разогреваем сковороду на сильном огне и выкладываем туда всю печенку. "
Без масла выкладываем- это раз
Сразу закрыли крышкой. Она тушится на маринаде и собственном соке под крышкой- это два.
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Вкусно
Спасибо
Хороший рецепт, люблю печеночку.
Спасибо
Вкусный рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки