• 2 июня 2014, 14:13
  • 6688

Вкусная и полезная куриная печень

Рецепт: Вкусная и полезная куриная печень

Тушеная печень. Без жарки, без масла. Готовится быстро, получается очень сочная и нежная. А главное... Очень полезная! Подойдет и для детского меню, и для взрослого. Моей семье пришлось блюдо по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Вкусная и полезная куриная печень»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.7 ккал
белки
121.5 г
жиры
61.6 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Вкусная и полезная куриная печень»:

  • Режем печень небольшими кусочками.
    Промываем, даем воде стечь. Кладем в миску кусочки. Добавляем винный уксус и соевый соус, немного базилика. Перемешиваем все и накрываем сверху тарелкой. Ставим мариноваться в холодильник около часа

  • Режем мелко помидор, перец, чеснок. Трем на крупной терке морковь, откладываем в сторону на время

  • Достаем из холодильника печенку. Разогреваем сковороду на сильном огне и выкладываем туда всю печенку. При желании туда же отправляем маринад и закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего.

  • Добавляем ложку меда. Если необходимо, немного солим (мне достаточно соевого соуса в маринаде - он соленый.

  • Периодически печенку мешаем.
    Пришло время добавить овощи.
    Выкладываем

  • Опять перемешиваем, накрываем крышкой

  • Добавляем томатную пасту и муку. Мешаем.

  • На слабом огне под крышкой тушим пару минут.
    Обратите внимание: от выкладывания печенки на сковороду до выключения огня должно пройти около 7 минут, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
    Поэтому овощи режем заранее и все этапы проходим подряд без задержек.

  • Получилась вкусная, сочная печенка.
    На гарнир сегодня макароны, но с другими гарнирами не менее удачно. Например, с гречкой или рисом.
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная и полезная куриная печень
Рецепт: Вкусная и полезная куриная печень

Тушеная печень. Без жарки, без масла. Готовится быстро, получается очень сочная и нежная. А главное... Очень полезная! Подойдет и для детского меню, и для взрослого. Моей семье пришлось блюдо по вкусу.

Ингредиенты для «Вкусная и полезная куриная печень»:

Комментарии и отзывы

Фото изумительное - сразу печеночки захотелось А я кстати, когда готовлю еще и сок гранатовый добавляю - очень хорошо гармонирует!
Спасибо
Ответ для Арина А
Надо будет попробовать
Не поняла. В описании написано -"Без жарки", А в пошаговых "Разогреваем сковороду на сильном огне и выкладываем туда всю печенку. "
Без масла выкладываем- это раз
Сразу закрыли крышкой. Она тушится на маринаде и собственном соке под крышкой- это два.
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Вкусно
Спасибо
Хороший рецепт, люблю печеночку.
Спасибо
Вкусный рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки