• 2 июня 2014, 14:13
  • 5312

Вкусная и полезная куриная печень

Рецепт: Вкусная и полезная куриная печень

Тушеная печень. Без жарки, без масла. Готовится быстро, получается очень сочная и нежная. А главное... Очень полезная! Подойдет и для детского меню, и для взрослого. Моей семье пришлось блюдо по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Вкусная и полезная куриная печень»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Вкусная и полезная куриная печень»:

Режем печень небольшими кусочками.
Промываем, даем воде стечь. Кладем в миску кусочки. Добавляем винный уксус и соевый соус, немного базилика. Перемешиваем все и накрываем сверху тарелкой. Ставим мариноваться в холодильник около часа

Режем мелко помидор, перец, чеснок. Трем на крупной терке морковь, откладываем в сторону на время

Достаем из холодильника печенку. Разогреваем сковороду на сильном огне и выкладываем туда всю печенку. При желании туда же отправляем маринад и закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего.

Добавляем ложку меда. Если необходимо, немного солим (мне достаточно соевого соуса в маринаде - он соленый.

Периодически печенку мешаем.
Пришло время добавить овощи.
Выкладываем

Опять перемешиваем, накрываем крышкой

Добавляем томатную пасту и муку. Мешаем.

На слабом огне под крышкой тушим пару минут.
Обратите внимание: от выкладывания печенки на сковороду до выключения огня должно пройти около 7 минут, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
Поэтому овощи режем заранее и все этапы проходим подряд без задержек.

Получилась вкусная, сочная печенка.
На гарнир сегодня макароны, но с другими гарнирами не менее удачно. Например, с гречкой или рисом.
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная и полезная куриная печень
Описание: Тушеная печень. Без жарки, без масла. Готовится быстро, получается очень сочная и нежная. А главное... Очень полезная! Подойдет и для детского меню, и для взрослого. Моей семье пришлось блюдо по вкусу.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фото изумительное - сразу печеночки захотелось А я кстати, когда готовлю еще и сок гранатовый добавляю - очень хорошо гармонирует!
Спасибо
Ответ для Арина А
Надо будет попробовать
Не поняла. В описании написано -"Без жарки", А в пошаговых "Разогреваем сковороду на сильном огне и выкладываем туда всю печенку. "
Без масла выкладываем- это раз
Сразу закрыли крышкой. Она тушится на маринаде и собственном соке под крышкой- это два.
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Вкусно
Спасибо
Хороший рецепт, люблю печеночку.
Спасибо
Вкусный рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки