• 4 июня 2014, 23:10
  • 2302

Пирожки с сыром Фета

Рецепт: Пирожки с сыром Фета

Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру. У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты ))) И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу. Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром, но во основном это пирожки с местным творогом и сыром Фета. Тесто Куру немного похоже на песочное, но не такое сухое и не такое рассыпчатое, а в меру хрустящее и мягкое, в тоже время оно не вздувается как слоеное. Обычно его используют в несладкой выпечке. В ВИДЕО Я ПРЕДЛАГАЮ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ВАРИАНТ А ПОД ВИДЕО-ДРОЖЖЕВОЙ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирожки с сыром Фета»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожки с сыром Фета»:

Рецепт Фило Куру № 2
Рецепт фило "КУРУ"от Аргиро ведущей кулинарново тв. канала.

Нам понадобиться:

Для Фило Куру:
500 грамм. муки,
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
250 граммов маргарин
125 мл молока комнатной температуры
1 чайная ложка сух. дрожж.
1 яйцо,
немного кунжутного семя
Для начинки:
400 грамм. фета натертая на круп. терке 100 г. сыр рикотта натертая на круп. терке
1 яйцо
свежемолотый перец (по желанию)
Приготовить начинку. Смешать сыр, рикоту и яйцо, перемешать.
В мику кладем муку, сахар и соль, перемешать.
В молоке растворить дрожжи,
нарезаем маленькими кубиками маргарин и тоже кладем в муку
измельчая его ножом в мелкую крошку.
Делаем лунку в муке и кладем слегка взбитое яйцо,
Затем следом молоко с дрожжами, замешиваем сначало вилкой,
Затем руко, пока тесто не станет мягким и послушным.
Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.
Лепим пирожки любой формы, можно налепить и положить в
Морозилку и выпечь когда вам захочется.
Выпекаем при 180"до золотисто аппетитной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с сыром Фета
Описание: Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру. У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты ))) И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу. Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром, но во основном это пирожки с местным творогом и сыром Фета. Тесто Куру немного похоже на песочное, но не такое сухое и не такое рассыпчатое, а в меру хрустящее и мягкое, в тоже время оно не вздувается как слоеное. Обычно его используют в несладкой выпечке. В ВИДЕО Я ПРЕДЛАГАЮ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ВАРИАНТ А ПОД ВИДЕО-ДРОЖЖЕВОЙ.


Комментарии и отзывы

Скажите,пожалуйста,а сладкую начинку можно делать?
можно ,только добавьте в тесто немного сахара или после выпечки посыпьте сахарной пудрой,а в начинку добавьте белок если это повидло или джем,желательно чтобы начинка не была жидкой
Сделала с конфетами "Коровка" ,очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вот и еще один вид теста!!! По-моему тоже будет вкусно! Спасибо,что поделились с нами!!!
Оба рецепта хорошиии)))
СПАСИБО ВЕРОНИКА!
Оба варианта ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!
я не уточнила в видео,что под видео выложу рецепт 2 варианта такого же теста.
Просто это еще один вариант.Тот что я готовлю -это рецепт с пекарни,а под видео это рецепт от кулинара,который ведет программу по телевид.Это тоже очень хороший рецепт...
Не поняла
Мука — 550 г
Йогурт — 250 г
Масло подсолнечное (или кукурузное,я использовала оливковое) — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Маргарин (ком.темп.) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для Фило Куру:
500 грамм. муки,
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
250 граммов маргарин
125 мл молока комнатной температуры
1 чайная ложка сух. дрожж.
1 яйцо,
По-моему, эти 2 списка не совпадают.
Одно из них дрожжевое
Да..... В видео бездрожжевой вариант ,а под видео дрожжевой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки