• 8 июня 2014, 16:30
  • 22899

Ликер клубничный

Рецепт: Ликер клубничный

Продолжаю "клубничную " тему. Алкогольные напитки я стала делать в прошлом году, когда перешла к собственной семейной и "дачной" жизни. Как раз прошлым летом было много ягод и я начала "алкогольную консервацию". Перепробовала много рецептов для разных ягод, что-то понравилось, что-то - не очень (правда, выпили все)). В этом году решила, что клубничный ликер буду делать обязательно! На сайте такого не нашла. Хоть это рецепт и "долгий", но время ожидания стоит того. Получается красивый, ароматный, в меру сладкий напиток.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер клубничный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6930 ккал
белки
12 г
жиры
8 г
углеводы
1141 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Ликер клубничный»:

  • Тщательно моем 2 кг клубники, даем воде стечь.

  • Очищаем ягоды от плодоножек и складываем в 3-хлитровую банку. Заливаем 1 литром водки.

  • Горлышко банки обматываем марлей - и на 3-4 дня настаиваться (у меня - на балконе в тени).

  • Вот такая после 4-х дней получилась настоечка.

  • Клубнику откидываем на дуршлаг и даем стечь. В итоге ягоды отдали свой сок и настойки получилось литра полтора - два.

  • Тем временем варим из лира воды и сахара сироп (по оригинальному рецепту, найденному на просторах Интернета, используется 1 кг сахара, но мне показалось, что будет сладковато, и я всыпала около 800 грамм. Если что, можно потом подсластить).

  • Доводим сироп до кипения, закладываем в него клубнику, варим 10 минут. Остужаем.

  • Клубнику откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу.

  • Сироп соединяем с наливкой и процеживаем (я использую марлю в 4 слоя). На марле остаются клубничные "ворсинки" и семечки.

  • Клубнику раздавливаем в пюре.

  • Это пюре отжимаем или, как я, протираем через марлю, чтоб опять-же вышел весь сок (фото, конечно, не очень эстетичное, но зато отображает процесс).

  • На выходе - чуть больше 3-х литров ликёра (вторая баночка с остатками ликёра затерялась столе и не влезла в кадр)))
    Оставляем настаиваться на неделю.

  • Через недельку можно разливать в бутылки и употреблять! Получается ароматный, в меру сладкий, лёгкий алкогольный напиток. Его особенность - чем дольше он стоит, тем вкуснее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер клубничный
Рецепт: Ликер клубничный

Продолжаю "клубничную " тему. Алкогольные напитки я стала делать в прошлом году, когда перешла к собственной семейной и "дачной" жизни. Как раз прошлым летом было много ягод и я начала "алкогольную консервацию". Перепробовала много рецептов для разных ягод, что-то понравилось, что-то - не очень (правда, выпили все)). В этом году решила, что клубничный ликер буду делать обязательно! На сайте такого не нашла. Хоть это рецепт и "долгий", но время ожидания стоит того. Получается красивый, ароматный, в меру сладкий напиток.

Ингредиенты для «Ликер клубничный»:

Фотографии «Ликер клубничный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все ликёры, которые я делала, чем дольше стоят, тем становятся вкуснее и приятнее пьются. Клубничный созревал полгода. Стала разливать в бутылки, а на дне банки образовался слой желе примерно в палец толщиной. Вероятно это произошло из-за большого количества сахара и остатка от ягод, ведь идеально отфильтровать в домашних условиях сложно. Зато верхняя часть стала безупречно прозрачной с неповторимым вкусом июньского лета. Замечательно!!!
Моя бутылка ликера стоит еще с прошлого года, никому не понравилось, уж очень приторный. Пробовала добавлять в шампанское, тоже не пьётся.
Ну что ж, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Для меня наоборот этот ликер не такой приторный как, например, малиновый. Как вариант, можно разбавить водой без газа или соком.
Моя бутылка ликера стоит еще с прошлого года, никому не понравилось, уж очень приторный. Пробовала добавлять в шампанское, тоже не пьётся.
. А в этом 2021 году настоечка зашла на ура !!))) незнаю уж с чем связанно. Возможно летом пьётся хорошо. Ещё пропитываю коржи для торта.
Этим летом делала ликер по Вашему рецепту. Очень понравился. В след.году буду делать еще и в большем количестве. Спасибо за рецепт.

Почти "Ксу-ксу"
Попробуйте добавить половинку лимона.
Кстати, есть еще один интересный ликер. Японский. Называется "Мидори". Делается из дыни. Поищите рецепт в инете. Может понравится. Сейчас самое время.
Наверное из лесной малинки тоже будет вкуснятина)
Конечно! Только из малинки я делала по другому рецепту
поделитесь рецептиком)
Оооо, это было давно и рецепт успешно забыт(((
Где оставляем настаиваться? В холодильнике?
На каком этапе? Если на первом этапе, с ягодами, то я настаивала на балконе в тени, а если уже ликер разлит в бутылки, то идеальное место - холодильник. главное, чтоб было в дали от света и плотно закрыто
на последнем этапе...когда практически все готово, только выдержать осталось....сегодня уберу в холодильник)
Только что доделала ликерчик по Вашему рецепту. Ну что я могу сказать.... Завтра снова иду по клубнику Спасибо за хороший рецепт!
рада, ч то понравился ликер))
Спасибо за рецепт! Настаиваться поставила))). Но чует моё сердце...., придётся делать ещё ликер!)))))
Уверена, Вам понравится))
А из другой ягоды (вишня, смородина) точно так же можно делать?
Никогда не делала из других ягод по этому рецепту. По-моему, так можно делать разве что из земляники.
Спасибо! Тогда не буду рисковать с другой ягодой.
Думаю, действительно, рисковать не стоит. Тем более, что на сайте есть подходящие ликеры из черной смородины и из вишни.
а я замороженную клубнику залила.уже сделала.теперь ьбудет настаиваться.запах бомба))
Из замороженной ни разу не пробовала. Отпишитесь, как получится?
хорошо
а я замороженную клубнику залила.уже сделала.теперь ьбудет настаиваться.запах бомба))
Большое спасибо за рецепт!Я взяла его как основу)), а потом в ход пошла фантазия Делала ликер из садовой земляники, а когда варила сироп, достала ягодки, а в сам сиром добавила мяты и цедру лимона и так он у меня еще немного проварился.Все время ликер настаивался в холодильнике, так как в квартире очень жарко. Получилась бомба!!!
Очень-очень приятно, что рецепт пригодился! Мы вот тоже уже попиваем свеженький ликерчик, хотя когда он настоится, он еще лучше (прошлогодний достоял до Нового года и был великолепен!). Надеюсь, он достоит до конца месяца (у малявочки нашей день рождения), тем более, что прямо сейчас варится основа на лекер из черной смородины - тоже вкусняшище))))
Если будет хороший урожай клубники обязательно приготовлю))
Приготовьте обязательно, не пожалеете!
Уже залила клубнику водочкой и поставила настаиваться. Спасибо за рецептик!
Клевый рецепт
Спасибо
Забрала в КК! Если успею, обязательно приготовлю
Ответ для гурман1410
Забрала в КК! Если успею, обязательно приготовлю
Как же захотелось "приложиться" к рюмашечке Представляю, как ароматно Спасибо за рецепт, забрала в свою копилку
Пожалуйста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки