• 10 июня 2014, 15:49
  • 7421

Булочки "Хлебные мешочки"

Рецепт: Булочки Хлебные мешочки

Очень интересная формовка булочек с начинкой, которую я увидела на одном из японско - китайских сайтов. Спешу с вами поделиться. Булочки с куриной печенью - это изумительная выпечка, которую можно поставить на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Хлебные мешочки"»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4192.1 ккал
белки
179.3 г
жиры
196 г
углеводы
433.6 г
Порции
ккал
349.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Булочки "Хлебные мешочки"»:

  • Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  • Печень режем на кусочки и добавляем к луку. Солим по вкусу и добавляем столовую ложку муки без горки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Жарим на большом огне 2 минуты и вливаем молоко (столько, чтобы начинка не была жидкой, но печень смогла потушиться, мука смешается с молоком и загустеет).

  • Добавляем в печень соевый соус"Kikkoman" и тушим до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая.

  • Теперь, когда начинка готова, приступаем к тесту. Тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно приготовить и обычным способом. В ведёрко хлебопечки согласно инструкции выкладываем: сметану, кефир, масло сливочное (размягченное), яйцо (желтки), муку (просеиваем и взвешиваем), сахар, соль и дрожжи.

  • Ведёрко помещаем в хлебопечку включаем режим"Тесто" - готовится 1 час 30 минут. После того, как тесто будет готово достать его из хлебопечки и начать разделывать.

  • Разделываем тесто примерно на 12 равных частей. Сформируем колобки и даём минут 10 полежать под салфеткой. Затем берём колобок, раскатываем его слегка, не тонко. Кладём начинку на середину и защипываем, как мешочек.

  • Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Делаем 8 надрезов.

  • На противень застеленный бумагой для выпекания выложить булочки. Ставим их в духовку на 10 минут нагретую до 50 градусов. После того, как булочки подойдут, смажем их яичным желтком смешанным со столовой ложкой молока и посыпаем в середину молотые фисташки. Ставим булочки в духовку для выпекания на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Через 20 минут булочки готовы!!!

  • Приятного аппетита!

Вот такие получились булочки - мешочки. Угощайтесь!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Хлебные мешочки"
Рецепт: Булочки Хлебные мешочки

Очень интересная формовка булочек с начинкой, которую я увидела на одном из японско - китайских сайтов. Спешу с вами поделиться. Булочки с куриной печенью - это изумительная выпечка, которую можно поставить на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Булочки "Хлебные мешочки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Хлебные мешочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивые и вкусные булочки! СПАСИБО!
Очень приятно, что булочки понравились, благодарю!!!
Очень понравилось Спасибо! Подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877&start=135
Ларисочка, очень приятно, что рецепт булочек пришелся по вкусу!!! Булочки у тебя получились замечательные.
Какое воздушное тесто!Интересная форма!Моя любимая начинка! Спасибо ,Танюша,за рецепт
Ирина, благодарю))) Очень рада, что рецепт понравился)))
Замечательные булочки!
Верочка, спасибо дорогая!!!
Очень аппетитно и красиво!
Катюша, спасибо дорогая!!!
Просто и оригинально! Спасибо!
Благодарю!!!

делала такие сладкие, надо и вашу начинку опробовать
Наташенька, попробуйте милая очень вкусно, да и тесто по этому рецепту вкусное!!!
мои мужжжщины ( 3 шт ) однозначно ваши полюбят - для них мясо самый лучший десерт
Наташенька, спасибо, готовьте на здоровье, буду рада, если "десерт" понравится!!!
Такие воздушные и красивые - прелесть!
Сусанна, спасибо!!!
замечательные булочки
Мариана, благодарю!!!
Танюша, до чего же аппетитные и красивые булочки
Женечка, благодарю!!! Угощайся дорогая!!!
Красиво!
Анастасия, спасибо огромное!!!
Тесто такое воздушное! Беру на вооружение, спасибо за рецепт
Благодарю! Да, тесто по этому рецепту получается замечательное.
замечательные булочки!
Спасибо!!!
чудесные "пушистые" булочки, и формовка интересная. Беру в КК!
Благодарю!
Танюш,булочки бесподобные и фото очень понравились,сразу твоих булочек захотелось!!!
Галина, спасибо огромное!!! Угощайся милая!!!
Танюша,красивая формовка
Вероника, спасибо огромное дорогая!!!
Очень красивые булочки, и вкусные
Спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки