• 11 июня 2014, 14:36
  • 7500

Куриный паштет

Рецепт: Куриный паштет

Обычно делала печеночный паштет. Но куриный ни разу не пробовала. Мне понравилось, может быть и вам придется по вкусу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриный паштет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.8 ккал
белки
292.6 г
жиры
76.8 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриный паштет»:

Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить давленый чеснок
Замочить чернослив
Зелень мелко порезать
Перемолоть на мясорубке или в блендере куриные грудки, обжаренные лук и морковь и чернослив
тщательно перемешать все компоненты, добавить зелень и опять все перемешать
Для того, чтобы паштет был более нежным делаем заправку из сметаны и майонеза.
Я стараюсь класть сметаны больше, а майонеза меньше, просто чтобы придать майонезный вкус заправке.

Заправка:
Смешать сметану и майонез. Майонез конечно лучше самодельный, но если его нет то придется использовать покупной.
Количество сметаны и майонеза берите по своему вкусу. Общий объем заправки не менее 150 г, чуть меньше стакана.

Тщательно перемешать паштетный фарш с заправкой, в результате получается вкусный и нежный паштет.
Паштет выложить в форму или сформовать в виде горки.
Я делала бутерброды, намазывая паштет на булку, но очень вкусно получается, если паштет намазать на ломтик яблока.
И честно говоря такой вариант мне нравится больше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный паштет
Рецепт: Куриный паштет

Обычно делала печеночный паштет. Но куриный ни разу не пробовала. Мне понравилось, может быть и вам придется по вкусу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриный паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовили на пробу на пол порции - отлично получилось. Готовили без чеснока и майонеза (с расчетом на то, чтобы можно было дать двухлетке ), но добавили чуть-чуть соли -лопал младший с удовольствием. Очень вкусный паштет получается.
как заманчиво)))) сколько можно хранить? пару дней можно?
Да, можно. У меня пролежал в холодильнике кусочек 4 дня( заставили и я не заметила). И хорошо сохранился. Я осталась жива и здорова(шучу)
Очень люблю такие вещи на завтрак!!!Думаю очень вкусно с черносливом будет.Обязательно попробую.Спасибо!!!
Очень интересно!! Обязательно попробую!!
Не пожалеете.
В этом я уверена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки