• 14 июня 2014, 13:22
  • 3075

Пастицио

Рецепт: Пастицио

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио, как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из говяжьего. Итак, готовим Пастицио.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Пастицио»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Пастицио»:

Обжариваем фарш, варим макароны, выкладываем слоями-макароны затем фарш, посыпать сыром Фета, снова макароны, заливаем соусом Бешамель, запекаем при 180*-200* до золотисто аппетитной корочки, даем блюду остыть 5 мин. в форме, и можно звать всех к столу. Блюдо очень калорийное по этому подайте его с хорошей порцией зеленного салата...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастицио
Рецепт: Пастицио

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио, как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из говяжьего. Итак, готовим Пастицио.

Ингредиенты для «Пастицио»:

Комментарии и отзывы

Завтра приготовлю! У меня арава ртов сейчас, а это блюдо просто выручалочка! Сытно, вкусно и не побоюсь этого слова изыскано! Вам +!
Спасибо моя дорогая,это правда очень вкусно!!!Кушайте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки