• 16 июня 2014, 3:40
  • 3879

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Рецепт: Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Готовлю так овощи для своего сына)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Башенки из баклажанов и молодого кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.4 ккал
белки
55.3 г
жиры
44.3 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
5 г
жиры
4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Башенки из баклажанов и молодого кабачка»:

Баклажаны и кабачок нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажана посыпаем солью (на 1 баклажан 1 ч. л.), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до появления темного сока, с которым выйдет горечь. После этого промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Подготовленные кружочки смазываем растительным маслом и обжариваем на горячей сухой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты.

Затем обжаренные кружочки выкладываем на противень смазанный маслом, чередуя и просыпая тертым сыром друг на друга в виде башенки. Ставим в разогретую духовку на несколько минут, пока не растает сыр

Выкладываем наши башенки на тарелку и украшаем кто во что горазд)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Башенки из баклажанов и молодого кабачка
Рецепт: Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Готовлю так овощи для своего сына)

Ингредиенты для «Башенки из баклажанов и молодого кабачка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусные башенки!
Вкусный рецепт
Вкусненько
Здорово!Попробую!
Рецепт хороший. Забираю в КК. Идея обжаривать баклажаны и кабачки на сухой сковороде отличная, не очень жирно получается и экономия масла
Спасибо за совет. Теперь тоже буду так обжаривать баклажаны. Век живи, век учись.
Подготовленные кружочки смазываем растительным маслом и обжариваем на горячей сухой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты.
Абсолютно верное решение, всегда именно так и жарю. Никогда не понимала, когда кабачки или баклажаны жарят в полной масла сковороде, а потом еще и жалуются что жирно получается.
А я еще и салфеткой промакиваю после жарки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки