• 17 июня 2014, 1:30
  • 8068

Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Дорогие друзья Поваренка! У православных христиан начался Петров пост и я предлагаю постящимся и не постящимся приготовить шампиньоны, начиненные овощами с соевым творогом и запеченные в духовке. Не смотря на то, что блюдо постное, оно прекрасно украсит праздничную трапезу. Если вы не постничаете, то смело заменяйте соевый творог на обычный.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.6 ккал
белки
61.4 г
жиры
87.8 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
473.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке»:

  • Грибы моем. Удаляем ножку. P.S.: Грибы лучше брать с крупными шляпками в D не менее 7см.

  • Перец шинкуем мелкими кубиками.

  • Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем помидор и лук.

  • Корень имбиря чистим и трем на средней терке.

  • Делаем заправку в грибы. Грибные ножки мелко режем. Подготовленные лук, грибные ножки и болгарский перец обжариваем 5 минут на среднем огне в 70мл растительного масла. Добавляем помидор, имбирь, соль и сахар. Тушим на среднем огне 3 минуты. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня.

  • В зажарку добавляем соевый творог. Грибы и форму для запекания смазываем маслом. Наполняем шляпки начинкой. Выпекаем 15 минут при t 200° С. P.S.: Начинку кладите с горкой, т. к. при тепловой обработке соевый творог не увеличивается в размере, как обычный творог.

  • Грибы, запеченные с овощами готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Дорогие друзья Поваренка! У православных христиан начался Петров пост и я предлагаю постящимся и не постящимся приготовить шампиньоны, начиненные овощами с соевым творогом и запеченные в духовке. Не смотря на то, что блюдо постное, оно прекрасно украсит праздничную трапезу. Если вы не постничаете, то смело заменяйте соевый творог на обычный.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке»:

Комментарии и отзывы

Превосходное блюдо для любителей грибов! Очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт.
На здоровичко!
Леночка, отличный рецепт
Кушайте на здоровье ! Радуйте гостей! Заменяйте соевый творог по своему усмотрению.
Очень аппетитное постное блюдо
Леночка,классно! только никогда не видела соевый творог в продаже... попробую с обычным.
Леночка,классно! только никогда не видела соевый творог в продаже... попробую с обычным.
Это я для постников рецепт выставила. Можно заменить на сыр Тофу , а лучше на обычный творог. Но что-то творожное нужно положить! Удачи!
спасибо! и тебе!
Леночка,глядя на основное фото ,подумала пирог ,пошла читать и изучать ,очень вкусно ,молодец ,спасибо за рецепт
Спасибо! На здоровичко!
Леночка, вкуснятина какая))) Соевый творог - это сыр тофу? Я правильно поняла?
Леночка, вкуснятина какая))) Соевый творог - это сыр тофу? Я правильно поняла?
Спасибо, дорогая! Так точно-Тофу!
Леночка, уважаем фаршированные грибочки! Интересный твой вариант, правда соевый творог не пробовала! Он сильно отличается от обычного?
Леночка, уважаем фаршированные грибочки! Интересный твой вариант, правда соевый творог не пробовала! Он сильно отличается от обычного?
Спасибочки! Соевый творожок похож по вкусу на детский творожок. Но из него сырников не приготовишь. Я дала вариант для постящихся,а ты делай с тем, что тебе нравится: с обычным творогом, сыром! Имбирь положи молотый, если такая пряность смущает!
Спасибо! Я имбирь обычно тру на мелкую терку и отлично!
С имбирем у меня много опыта. Когда терла его на терке, в итоге получилось очень пряно, кусочки попадались неожиданно, и не всегда приятно, в силу очень сильного аромата. Попробую заменить галангалом, мне он больше нравится, да и брат он имбирю. У вас на фотографиях не увидела соевого творога в оригинальном виде. На что он похож? Чем можно заменить?
Рецепт понравился
С имбирем у меня много опыта. Когда терла его на терке, в итоге получилось очень пряно, кусочки попадались неожиданно, и не всегда приятно, в силу очень сильного аромата. Попробую заменить галангалом, мне он больше нравится, да и брат он имбирю. У вас на фотографиях не увидела соевого творога в оригинальном виде. На что он похож? Чем можно заменить?
Рецепт понравился
Спасибо, за диалог! Имбирь, действительно дает и пряность и остроту. Я его кладу много, т.к. пошла аллергия на травы, а он бешено поднимает иммунитет. Если заменишь, то я думаю, что ничего существенного не произойдет-может быть даже лучше будет. А творожок я сфоткала и пока пеклись грибы пыталась отконтрастить и стерла... А т.к. он сразу окрасился в цвет помидор, то его не очень видно! А вообще мне очень нравится, что ты внимательно читаешь! Здорово!
Елена, простите, не увидела что можно простым творогом заменить
Я всегда читаю с особой внимательностью сам рецепт. А описание через строку. Моя вина. Прошу прощения за свою ошибку
Елена, простите, не увидела что можно простым творогом заменить
Я всегда читаю с особой внимательностью сам рецепт. А описание через строку. Моя вина. Прошу прощения за свою ошибку
Ничего сташного! Я делала с натуральным творогом-гораздо вкуснее. А этот рецепт для поста.
Осталось купить большие шампиньоны и "вперёд и с песней".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки