• 19 июня 2014, 22:26
  • 2958

Спаржа под ярким одеялом

Рецепт: Спаржа под ярким одеялом

Рецепт сезонный, т. к. спаржа - сезонный овощ, очень полезный и вкусный. Если есть спаржа - готовится быстро и просто. Рецепт навеян Италией и найден у Ники Белоцерковской на сайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спаржа под ярким одеялом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043 ккал
белки
38.3 г
жиры
84.3 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
42.2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Спаржа под ярким одеялом»:

1)

Свежую спаржу моем, обрезаем грубую ножку у основания, подчищаем ножом.
Часть я отварила в кипящей соленой воде 5-6 мин и сразу обдала ледяной водой для сохранения упругости.
Вторую часть я обжаривала без отваривания, так она похрустывает и более упругая, как я люблю. После варки она становится более мягкой. Обжаривайте до той степени, как любите, ведь спаржу можно есть и сырой.

2) Пока варится спаржа, отвариваем вкрутую 4 яйца. Отделяем желток от белка. Белок мелко режем и смешиваем с порезанной зеленью.

Чем больше зелени, тем вкуснее. У меня был укроп, хорошо будет с базиликом, петрушкой, кинзой. Можно сбрызнуть соком лимона.

3) Приступаем к соусу, пока на сковордке обжаривается спаржа:

На маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем растёртый желток ( я растирала его сразу в кастрюльку к маслу прямо пальчиками, можно протереть через сито), перемешиваем, солим, перчим. Выдавливаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем сливки, чуть увеличиваем огонь и доводим до кипения, выключаем, убираем с огня.

4) Собираем наше блюдо: на тарелку выкладываем спаржу, сверху поливаем соусом и посыпаем белком.
Это очень вкусно и полезно! По-настоящему летнее блюдо с настроением Италии



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа под ярким одеялом
Рецепт: Спаржа под ярким одеялом

Рецепт сезонный, т. к. спаржа - сезонный овощ, очень полезный и вкусный. Если есть спаржа - готовится быстро и просто. Рецепт навеян Италией и найден у Ники Белоцерковской на сайте.

Ингредиенты для «Спаржа под ярким одеялом»:

Фотографии «Спаржа под ярким одеялом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный соус
Очень люблю спаржу! Превосходное исполнение!
Ответ для Akira Shinrei
Оксана! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Отвечаю всем по вопросу яркого одеяла - яркий вкус, контраст цвета, настроение яркое, яркое можно заменить на зеленое, летнее и т.п. алегории это всё. Никто почему- то не спрашивает, где шуба у селедки и не задаётся вопросом обнаружив эту "шубу" почему она фиолетовая в белую майонезную сетку
а где яркое одеяло?
Вероника!!! Рецепт - чудо!!! С дачи привезла спаржу, все думаю, что с ней приготовить. А тут твой рецепт! Утаскиваю в КК! Спасибо, землячка!
Ириша, спасибо за доверие и слова, которые я практически слышу из Минска))) Спаржа чудесна сама по себе- просто с чесночком обжарить - вкусно, полезно, некалорийно и много витамино. А если соусом разнообразить , то полноценное блюдо получается, а не просто гарнир.
В магазинах спаржа очень дорогая у нас, даже в сезон, я привезла из Вильнюса и шикую )))
А я 4 года назад посадила на даче. Уже второй год со своей спаржей! Люблю ее страстно!
А где ЯРКОЕ одеяло?Возможно моё представление о яркости отличается от Вашего?Но это не важно...А соус мне очень понравился.К отварному картофелю завтра сделаю.Спасибо!
А Вы с другой стороны посмотрите: яркое в плане вкуса
А Вы с другой стороны посмотрите: яркое в плане вкуса
Посмотрела...Вы правы,в плане вкуса-ярко! Я соус сегодня к картошке делала-очень вкусно!
Ура!
Никогда не пробовала спаржу (к великому сожалению). Рецепт очень хорош
Никогда не пробовала спаржу (к великому сожалению). /quote]
И ничего,на мой взгляд,не потеряли.У неё абсолютно нейтральный вкус,практически
безвкусная.Поэтому к ней подают соус(вкусный)В итоге:имеем вкус соуса....Не знаю,пробовала много раз-не моё,не зацепило.
А кабачок на Ваш вкус как?
Так же.
Ну вот, на вкус и цвет ..., а я очень люблю кабачок в любом виде и стручковую фасоль, так что надо и спаржу осваивать
И я кабачок и спаржу нежно люблю! Кабачки сырыми трём в салаты!
И сырой тоже люблю, он аж сладенький
если вы любите кабачок, особенно сырой, то и спаржа вам понравится. Я бы даже посоветовала вам ее не отваривать, а сразу обжарить слегка- она атк более сочная и хрустящая, как сырой кабачок а полезного в ней ооооочень много, не зря называют ее "овощем любви" и т.п.
Ответ для Евражка Лапчатая
Ириша, ты моя родня! Я кабачки даже не тру, а режу тоненько, мне тааак нравится! И спаржу любим
Ответ для Мэриэл
У неё вкус довольно знакомый - похожа на стручковую фасоль.
Ответ для Мэриэл
Это очень вкусно!Срочно исправляйтесь!
Уже работаю над этим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки