• 19 июня 2014, 22:26
  • 1390

Спаржа под ярким одеялом

Рецепт: Спаржа под ярким одеялом

Рецепт сезонный, т. к. спаржа - сезонный овощ, очень полезный и вкусный. Если есть спаржа - готовится быстро и просто. Рецепт навеян Италией и найден у Ники Белоцерковской на сайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спаржа под ярким одеялом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Спаржа под ярким одеялом»:

1)

Свежую спаржу моем, обрезаем грубую ножку у основания, подчищаем ножом.
Часть я отварила в кипящей соленой воде 5-6 мин и сразу обдала ледяной водой для сохранения упругости.
Вторую часть я обжаривала без отваривания, так она похрустывает и более упругая, как я люблю. После варки она становится более мягкой. Обжаривайте до той степени, как любите, ведь спаржу можно есть и сырой.

2) Пока варится спаржа, отвариваем вкрутую 4 яйца. Отделяем желток от белка. Белок мелко режем и смешиваем с порезанной зеленью.

Чем больше зелени, тем вкуснее. У меня был укроп, хорошо будет с базиликом, петрушкой, кинзой. Можно сбрызнуть соком лимона.

3) Приступаем к соусу, пока на сковордке обжаривается спаржа:

На маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем растёртый желток ( я растирала его сразу в кастрюльку к маслу прямо пальчиками, можно протереть через сито), перемешиваем, солим, перчим. Выдавливаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем сливки, чуть увеличиваем огонь и доводим до кипения, выключаем, убираем с огня.

4) Собираем наше блюдо: на тарелку выкладываем спаржу, сверху поливаем соусом и посыпаем белком.
Это очень вкусно и полезно! По-настоящему летнее блюдо с настроением Италии



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа под ярким одеялом
Описание: Рецепт сезонный, т. к. спаржа - сезонный овощ, очень полезный и вкусный. Если есть спаржа - готовится быстро и просто. Рецепт навеян Италией и найден у Ники Белоцерковской на сайте.


Комментарии и отзывы

Отвечаю всем по вопросу яркого одеяла - яркий вкус, контраст цвета, настроение яркое, яркое можно заменить на зеленое, летнее и т.п. алегории это всё. Никто почему- то не спрашивает, где шуба у селедки и не задаётся вопросом обнаружив эту "шубу" почему она фиолетовая в белую майонезную сетку
а где яркое одеяло?
Вероника!!! Рецепт - чудо!!! С дачи привезла спаржу, все думаю, что с ней приготовить. А тут твой рецепт! Утаскиваю в КК! Спасибо, землячка!
Ириша, спасибо за доверие и слова, которые я практически слышу из Минска))) Спаржа чудесна сама по себе- просто с чесночком обжарить - вкусно, полезно, некалорийно и много витамино. А если соусом разнообразить , то полноценное блюдо получается, а не просто гарнир.
В магазинах спаржа очень дорогая у нас, даже в сезон, я привезла из Вильнюса и шикую )))
А я 4 года назад посадила на даче. Уже второй год со своей спаржей! Люблю ее страстно!
А где ЯРКОЕ одеяло?Возможно моё представление о яркости отличается от Вашего?Но это не важно...А соус мне очень понравился.К отварному картофелю завтра сделаю.Спасибо!
А Вы с другой стороны посмотрите: яркое в плане вкуса
А Вы с другой стороны посмотрите: яркое в плане вкуса
Посмотрела...Вы правы,в плане вкуса-ярко! Я соус сегодня к картошке делала-очень вкусно!
Ура!
Никогда не пробовала спаржу (к великому сожалению). Рецепт очень хорош
Никогда не пробовала спаржу (к великому сожалению). /quote]
И ничего,на мой взгляд,не потеряли.У неё абсолютно нейтральный вкус,практически
безвкусная.Поэтому к ней подают соус(вкусный)В итоге:имеем вкус соуса....Не знаю,пробовала много раз-не моё,не зацепило.
А кабачок на Ваш вкус как?
Так же.
Ну вот, на вкус и цвет ..., а я очень люблю кабачок в любом виде и стручковую фасоль, так что надо и спаржу осваивать
И я кабачок и спаржу нежно люблю! Кабачки сырыми трём в салаты!
И сырой тоже люблю, он аж сладенький
если вы любите кабачок, особенно сырой, то и спаржа вам понравится. Я бы даже посоветовала вам ее не отваривать, а сразу обжарить слегка- она атк более сочная и хрустящая, как сырой кабачок а полезного в ней ооооочень много, не зря называют ее "овощем любви" и т.п.
Ответ для Евражка Лапчатая
Ириша, ты моя родня! Я кабачки даже не тру, а режу тоненько, мне тааак нравится! И спаржу любим
Ответ для Мэриэл
У неё вкус довольно знакомый - похожа на стручковую фасоль.
Ответ для Мэриэл
Это очень вкусно!Срочно исправляйтесь!
Уже работаю над этим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки