• 20 июня 2014, 8:32
  • 64218

Имбирь с лимоном и медом

Рецепт: Имбирь с лимоном и медом

Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и, вообще, обладает омолаживающим действием. В сочетании с лимоном и медом-это кладезь витаминов и здоровья! Вкус потрясающий и очень полезно! Можно даже поливать этим сиропом мороженое.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Имбирь с лимоном и медом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
316.1 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Имбирь с лимоном и медом»:

Имбирь очистить.
Лимон вымыть, нарезать и удалить косточки.
Перекрутить все через мясорубку, добавить мед.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирь с лимоном и медом
Рецепт: Имбирь с лимоном и медом

Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и, вообще, обладает омолаживающим действием. В сочетании с лимоном и медом-это кладезь витаминов и здоровья! Вкус потрясающий и очень полезно! Можно даже поливать этим сиропом мороженое.

Ингредиенты для «Имбирь с лимоном и медом»:

Фотографии «Имбирь с лимоном и медом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная полезная заготовочка! Очень вкусно, ароматно! И с чаем, и на хлебушек! Имбирь у меня такой ядреный… но мне нравится! Спасибо большое за рецепт!
Такое сочетание мне знакомо. Знаю, что будет вкусно. Приготовила пока 1 норму.
Готовила несколько раз. Одну столовую ложку утром натощак,запить водой.Иногда можно попить с чайком.Хорошая профилактика для простуд и поддержка иммунитета.В холодильнике хранится долго,мед хороший натуральный консервант.
Оценка, конечно, высший балл-это так вкусно и так полезно! До этого делала-чеснок,лимон и мед.Пока принимала смесь,ни разу не болела(простудные заболевания)Так что попробуем и с имбирем.Спасибо большое!
Спасибо за напоминалку проверенного "варенья"! Приготовила баночку и уже пробуем.
Приготовила лекарство для сырой осени, когда холодно, идут дожди! Вкусное, ароматное, витаминное, пикантное! Спасибо большое за рецепт!
отличная лечебно-гремучая смесь!!!
Спасибо большое, Натусик!
а я думала, ты еще что-то напекла... Твои булочки-цветочки и виноград я ж уже заценила...
Перегрелась от темпратуры
ой, ты что... не дай бог... не надо нам температуры...
Да не большая, 37.5, вот и лечусь гремучей смесью!
а на ночь грелку во весь рост надо!!!
Хороший совет!
Ответ для virgola71
Юленька, очень полезную штуку ты забацала
Спасибо большое, Миланочка!
Ответ для virgola71
Отличное лекарство, Юленька ! Очень актуально, со вторника похолодает !
Спасибо большое, Лариса!
У нас уже температура упала на 6°, ветер сильный. Кажеться, осень пришла...
Ответ для virgola71
Юлечка, отличная заготовка. Осень не страшна!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Не страшны теперь ни дождь, ни слякоть!
Ответ для virgola71
Какие тут витаминно-полезные штуки в баночках! Здорово, Юлечка! Заберу ка я себе тоже этот рецептик
Спасибо большое, Жанночка, за комментарий!
Хороша смесь, вкусная и полезная!!!
Первое средство в самом начале простуды (а для профилактики еще лучше) К тому же изумительный вкус и аромат
очень вкусно и полезно!
Невероятно вкусная вещь. Бесподобный вкус, а сколько пользы.
Наверное очень вкусно...
Отличный рецепт! Спасибо!
пожалуйста!очень вкусно с чаем и кофе.
Люблю имбирь
Полезный рецепт!
Влюблена в имбирь попробую и ваш рецепт
Интересная идея!!!
спасибо.попробуйте.нам понравилось!
Благодарю, обязательно попробую!!!
Ух ты !С чем только имбирь не готовила,а так еще не пробовала!
А я сейчас еще выложу два рецепта. И оба -с имбирем.
Посмотрю!
уже есть.
Здорово. Обязательно сделаю! Большое спасибо за рецепт.
спасибо, актуально, как раз заболела, буду поднимать имунитет
Пожалуйста! Выздоравливайте!
хранить в холодильнике? Как долго можно хранить?
Я не знаю,только первый раз сделала. Думаю,что долго.Лимон с медом хранится около 3-х месяцев. У меня получился 1л такого сиропчика. Но думаю,что на долго не останется,т.к. уже 0,5 л. Съели. Муж с чаем,а я с кофе. Очень вкусно!
А хранить где? Я попробую,спасибо.
Тарелка на столе,а остальное-в холодильнике. Подливаю по мере надобности.
Ответ для Мадемуазель88
Я делала в феврале. немного в банке осталось, то в июне выбросили. Но пила (я просто заливаю ложку смеси чашкой кипятка) вплоть до 1 мая. Потом перестала - тепло пришло. Так что хранится достаточно долго.
Спасибо большое за ответ
Пейте на здоровье! Я такй чай пью уже несколько лет зимой.
Я делала в феврале. немного в банке осталось, то в июне выбросили. Но пила (я просто заливаю ложку смеси чашкой кипятка) вплоть до 1 мая. Потом перестала - тепло пришло. Так что хранится достаточно долго.
мед нельзя заливать кипятком,он потеряет свои целебные свойства.только в теплую воду.
Согласна. У меня не совсем такие пропорции были. Меда добавляла совсем немного. Я люблю именно такой чай - имбирный с лимоном и горячий. Поэтому пью так. А смесь и с малым количеством мёда хранилась без проблем в холодильнике с февраля по май.
я тоже сделала немного по-своему. в рецепте лимон был без кожуры,но я сделала с ней.
И я так же. Обдала хорошо лимоны кипятком - и в мясорубку
да,это хорошо.тогда сока лимон выделит больше.
Нет, если молоть на мясорубке, то какая разница - на количество сока это не влияет. Я так плёнку смываю
Ответ для Тамила
ой, а я на Поваренке нашла решение проблемы хранения этой целебной готовой смеси: заморозить в кубиках имбирно-лимонно-медовую массу и - вуа-ля, можно хранить чуть ли не вечно)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/80282/?direct=1
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки