• 10 июня 2009, 17:58
  • 168402

Арахисовое масло

Рецепт: Арахисовое масло

Peanut Butter. Мы с мамой, насмотревшись американских фильмов, захотели попробовать, а что это у них там за сэндвичи с арахисовым маслом. С огромным трудом нашли это чудо за большие деньги. Попробовали. Понравилось. И тут меня посетила мысля, что оный продукт можно сделать и дома, что будет выгоднее! У кого нет возможности купить это масло - угощайтесь! ; )

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Арахисовое масло»:



Рецепт «Арахисовое масло»:

Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).

Очистили.

У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. :D Вернёмся к нашему арахису.

Засыпаем его в процессор.

И измельчаем в крошку.

Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.

Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))

Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.

Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)

Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -)
А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовое масло
Описание: Peanut Butter. Мы с мамой, насмотревшись американских фильмов, захотели попробовать, а что это у них там за сэндвичи с арахисовым маслом. С огромным трудом нашли это чудо за большие деньги. Попробовали. Понравилось. И тут меня посетила мысля, что оный продукт можно сделать и дома, что будет выгоднее! У кого нет возможности купить это масло - угощайтесь! ; )
Тэги: десерт.


Фотографии «Арахисовое масло» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Скажу сразу, что оригинальный продукт мне не приходилось пробовать. Но то, что у меня получилось, мне очень понравилось. Похоже по вкусу на арахисовую халву , только легкий медовый аромат, без муки и меньше по объему.
По процессу. Арахис я брала уже обжаренный. Мёда добавила еще капельку, кроме 2-ух ложек, по вкусу. Но мед у меня был не жидкий, мягкий, цветочный, без кристаллов. По консистенции получилось, как мягкое песочное тесто, не жидкая, но пластичная масса, довольно рыхлая. Не знаю, как там намазывать, а ложечкой совсем неплохо кушать.
В следующий раз буду порцию увеличивать вдвое, чтобы иметь на выходе хоть 0,5 л. баночку, а то эта как-то быстро съелась. .
Спасибо за рецепт!
Наконец-то у меня дошли руки сделать арахисовую пасту. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
спасибо за простой, но ооочень вкусный рецепт арахисовой пасты. делала его для печенья, но и на хлебцы и просто так, ложкой ооочень вкусно выходит
Получилась очень вкусная штучка,скорее паста чем масло. Добавляла мед,чуть соли и ложечку чайную топленого масла. Регулировала густоту кипяченой водичкой. Получилась вкусная намазка ,на жареный горячий хлеб самое то. Спасибо большое,буду делать и не раз.)
Отлично! Вкусно! Готовила вовсе без масла. Спасибо!
Готовила соленый вариант....мне так вкуснее. Нямка!
Делаю тоже самое, только абсолютно без масла, достаточно арахис обжарить на сковороде, до того момента как он начнет выделять свое масло, это будет заметно, орешки станут как бы жирненькие сверху. Я люблю соленую пасту, поэтому добавляю только соль, однородность зависит от мощности блендера, у меня один прямо до однородного состояния разбивает примерно за 5-7 минут, в другом менее мощном за 20 минут кусочки еще остаются.
Автору спасибо за рецепт
Давно хотела попробовать, что это за паста такая, и вот нашла ваш рецепт! делала, всё как вы написали, но она у меня густой получилась, буду пробовать ещё, может и получится паста! Спасибо вам!
Класс,очень вкусно. Только масла добавила больше,т.к.суховато было
Давно хотела сделать арахисовую пасту,я тоже большая её любительница.Спасибо,что напомнили,но я сделала проще- просто взяла 3 пакетика по 100 г солёного арахиса,ну а остальное по рецепту.Ни малейшей крупинки ,мягкая прекрасная паста!Ещё раз огромное спасибо!
измельчить в нужную консистенцию не получилось, скорее как халва по плотности выходит, когда постоит сутки... блендер не справился с измельчением...
спасибо, что поделились рецептом, очень и очень вкусно, от магазинной (лично у меня) отличалась только по цвету, на вкус такая же. и еще почему-то суховатая она у меня получилась, может больше масла надо было добавить? но на вкус не повлияло, съели быстро)
Спасибо!!! Всё получилось, правда немного густовата.
отлично! я ещё добавил туда растительное масло с запахом орехов.
Обалденная штука! Правда я всего 100гр сделала, запарилась арахис чистить на ночь глядя)))
Большое спасибо за рецепт! К сожалению, наше население много смотрит телевизор и мало читает научную литературу. Никакой опасности арахис не представляет, да и так называемые "ГМО" тоже. Заявляю как кандидат наук-генетик. Пасту с удовольствием попробую приготовить, у меня от нее муж без ума, а тут такой рецепт! Спасибо еще раз!!!)
Обожаем с мужем арахисовую пасту. Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно, а главное намного дешевле чем покупная!
Тоже самое можно проделать с кунжутом, получится кунжутная паста- тахини. с медом сладость, а с чесночком- основа для бабагануш и хумуса.
А я слышала, что арахис без ГМО не бывает. То есть весь арахис производится с ГМО.
с недавних пор перестала бояться ГМО, не так страшен черт как его малюют. гены другого растения или животного не превратят нас в них. мы, когда курицу с ее генами едим, не начинаем кудахтать)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки