Главная > Рецепты версия для печати
| « Суп карри с яблоком | Сырное ризотто по-милански » |
Сливочное ризотто с морепродуктами
Описание: Ризотто – вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус - «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку».
Для меня сочетание морепродуктов, сливок и сыра - самое изысканное и любимое.
Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, я сразу захотела его приготовить.
Это очень вкусно, подходит для романтического ужина.
Насладитесь вкусами Италии у себя дома!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Сливочное ризотто с морепродуктами":
- Рис ("Арборио" от "Мистраль") — 200 г
- Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде)) — 100 г
- Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (рыбный) — 1 л
- Пармезан — 50 г
- Сливки (25%) — 100 мл
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Приправа ("Итальянские травы") — 1/2 ч. л.
Рецепт "Сливочное ризотто с морепродуктами":
|
Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль". |
|
Заранее подготавливаем морепродукты, у меня мидии и варено-мороженные креветки, даём им самопроизвольно оттаять. |
|
Очень мелко нарезаем репчатый лук и пластинками чеснок. |
|
Лучше брать для приготовления толстостенную сковороду или сотейник. На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук и чеснок. |
|
За 10 минут до готовности добавляем морепродукты. Перемешиваем. |
|
Добавляем свежемолотый чёрный перец и приправу из смеси Итальянских трав. |
|
Наливаем в ризотто сливки комнатной температуры. |
|
Добавляем тёртый пармезан. Всё перемешиваем. |
|
Подаём ризотто в глубокой тарелке, сразу горячим. Есть удобнее ложкой. По желанию посыпаем смесью Итальянских трав. Наслаждаемся вкусом! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо за рецепт
Хотелось бы поблагодарить Вас за рецепт! Вы описали все так подробно и вкусно, что при выборе рецепта ризотто Ваш затмил все другие! Готовила ризотто впервые, и ела его тоже впервые, понравился и процесс и результат! Слегка поменяла состав – привнесла чуток осьминожек и заменила (увы!) сливки на 10%! Вкусно было так, что и «пальцы облизали», и «за ушами трещало»! Спасибо Вам еще раз и от меня, и от брата, и от кошко-котов, они тоже оценили новое блюдо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: