• 23 июня 2014, 23:05
  • 3346

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

Рецепт: Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:

Овощной бульон

Ризотто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
90.4 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
331.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:

  • Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.

  • Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.

  • Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.

  • У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.

  • Нарезать овощи кубиками.

  • В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки. Чеснок удалить.

  • Обжарить лук до прозрачности и добавить лук- порей.

  • Добавить морковь. Обжарить помешивая 3 мин.

  • Затем добавить перец и кабачок. Посолить, помешивая обжарить 2-3 мин.

  • Отложить половину овощей и в оставшиеся овощи засыпать промытый рис. Обжарить 5 мин, помешивая, до испарения влаги. Рис должен остаться с косточкой.

  • Понемногу добавлять бульон и помешивая готовить 10 мин.

  • Затем добавить оставшиеся овощи, помидоры и фасоль. Добавить немного бульона. Посолить. Тушить 10 мин.

  • Посыпать петрушкой, базиликом и пармезаном, тертым на мелкой терке. Добавить сливочное масло. Перемешать. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
Рецепт: Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:

Комментарии и отзывы

прочла штук 5 разных ризотто пока не добралась до вашего. Ваш рецепт самый лучший, жаль что поварята не уделили своего внимания этому рецепту. вы даже бульон сами сделали. просто умница - даже итал. повар бы вам 5 баллов дал. Только время приготовления риса может быть разным, главное не переварить, что не всегда удается. отлично. а то что ризотто нельзя помешивать - это бред и кабачок обжаренный никуда не исчезнет, и любое ризотто готовится именно так как описали вы. молодец.
Огромное спасибо за вашу оценку.
Особенность риса в таких блюдах, как ризотто, паэлья и плов - как только вы сверху овощей положили промытый рис, не вздумайте его помешивать. Воду или бульон не нужно подливать, его нужно добавить разово и накрыть крышкой. Рис в этой паровой баньке свариться, пропитываясь паром овощей, мяса и специй. Если воду подливать по чуть чуть, вполне возможно добиться кашеобразной массы, так как рис попадая на дно будет схватываться, вода излишне пропарит овощи, а рис вполне может остаться жестким, от чего вы будете подливать излишнюю влагу, стараясь доварить рис.
это одновременно простое и коварнейшее блюдо так как задача состоит в том, чтобы и сами ингредиенты и рис были на зубок и готовыми и умеренно мягкими. К тому же кабачок молодой готовиться молниеносно, так важно, чтобы он исчез. Очень сложное блюдо. Но мне нравиться ваш рецепт.
Аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки