• 27 июня 2014, 19:29
  • 10701

Паэлья с кальмарами и креветками

Рецепт: Паэлья с кальмарами и креветками

Это мой первый опыт приготовления паэльи. Рецепт позаимствовала у испанского шеф-повара Хосе Андреса. Результат непревзойденный и стоит того, чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо! Паэлью, как правило, подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам берет нужное количество. Именно так мы и будем ее подавать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами и креветками»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.5 ккал
белки
187.1 г
жиры
312 г
углеводы
155.5 г
Порции
ккал
695.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
52 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Паэлья с кальмарами и креветками»:

  • Хочу сказать, что набор продуктов может быть изменен по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Можно добавить рыбу, что-либо мясное, курицу например, или свинину. Так же можно добавить колбаски.
    Но, рис... рис лучше взять сорта арборио

  • Итак, начнем. Сковороду с толстым дном разогреваем и добавляем оливковое масло. Креветки приправляем перцем и солью и жарим на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Затем выкладываем на тарелку и отставляем

  • Добавляем рис в сковороду и готовим помешивая, 2 минуты.

  • Добавляем томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовим, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумяниться.

  • Добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Готовим около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.

  • Затем уменьшаем огонь до минимума и готовим около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.

  • Далее поверх риса выкладываем кольца кальмаров и креветки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2-х минут.
    Готовую паэлью подаем прямо в сковороде.

Buen provecho!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с кальмарами и креветками
Рецепт: Паэлья с кальмарами и креветками

Это мой первый опыт приготовления паэльи. Рецепт позаимствовала у испанского шеф-повара Хосе Андреса. Результат непревзойденный и стоит того, чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо! Паэлью, как правило, подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам берет нужное количество. Именно так мы и будем ее подавать!

Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами и креветками»:

Фотографии «Паэлья с кальмарами и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень, очень вкусно и насыщенно! Замечательное, полноценное блюдо, которое и на праздничном столе порадует глаз и удивит гостей! Добавила ещё горсть зелёного горошка. Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Олечка, все рецепты просмотрела, все понравилось. Как всегда - любуюсь фотографиями!
Танюша! Привет, дорогая! Спасибо тебе за теплые слова и поддержку
Спасибочки!
Красивая подача! Вкусно!!!
Спасибо, Ниночка! Рада видеть тебя!
Ох, ну фото у Вас такие красивые! Сижу разглядываю Ваши рецепты, так красиво, по-домашнему и очень аппетитно!
Наталья! Спасибо Вам за добрые слова и позитивный комментарий!
Отличный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Это ооооочень вкусно. А сковородочка... я тоже такую прикупила специально (на одно яйцо)))).
Удачи, дорогая!!!!!
Сковородочку покупала Марусе ))) Она глядя на маму, стремиться готовить и уже начала фотографировать еду
Так вот, иногда беру у нее в аренду
Оль, приветик! Не ставь кавычки в названии, пожалуйста
Их нужно ставить только в названии опред. блюд, например Торт "Чародейка" или Салат "Невеста" и так далее
Ларочка, привет! Извиняюсь за причиненные неудобства, все исправила
Давно рецепты не размещала, забыла как это делается
Оленька,замечательный рецепт и фотографии чудесные
Лесенька, привет! Спасибо за добрые слова и поддержку!
Шикарно смотрится!
Ниночка, дорогая! Рада видеть тебя!
Пасиб
И я тебя оч. рада видеть... пиши в ЛС, как у вас...
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Красиво, просто, вкусно! А кольца кальмаров добавлять в конце сырыми, не надо их предварительно обжаривать, как креветки?
Спасибо!
Все верно, кольца кальмаров добавляем сырыми... Не обжаривая, 2-3х минут им вполне достаточно
Олечка, очень вкусный рецепт и фото очень аппетитные!
Леночка, спасибо за добрые слова и хвалу моим фото!
Замечательное блюдо Удачи!!!
Вероника, спасибо за поддержку!
Красиво!!!!
Ларочка, привет! Спасибо, моя хорошая!
Ах, какое чудо!
Дружочек мой дорогой, спасибо!!!
Вкуснятина!!!
И это правда, почему раньше не готовила? Сама не знаю
Олечка,прекрасное блюдо!Очень аппетитное!
Ирочка, дорогая! Спасибо огроменное!
Лариса, спасибо!
Замечательная паэлья!
Маришенька, спасибо!
п.с. Я вот Ваши рецепты еще не смотрела надо исправляться
Да успеешь еще!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки