• 28 июня 2014, 17:36
  • 3781

Шоколадно-грушевый торт

Рецепт: Шоколадно-грушевый торт

Прекрасный летний тортик - воздушный шоколадный мусс и рассыпчастый корж. Не требует выпечки.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.6 ккал
белки
111 г
жиры
189.6 г
углеводы
164.4 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
19 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Шоколадно-грушевый торт»:

  • Масло растапливаем.

  • Печенье измельчаем в комбайне или же помещаем в пакет и измельчаем скалкой.

  • Вливаем масло и включаем комбайн на пару секунд чтобы получилось однородное "тесто."

  • Дно разъёмной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем небольшим количеством масла.

  • Приступаем к муссу.
    Сливаем сироп из консервированных груш. Нам понадобится 150 мл сиропа в котором мы замачиваем листы желатина - 5 минут.

  • Взбиваем сливки. Если вы можете перевернуть миску и сливки не вытекают - готово!

  • К сливкам добавляем йогурт, сыр Филадельфия Марабу и перемешиваем до однородной массы.

  • Подогреваем сироп с листами желатина до их растворения. Даём остыть и соединяем сироп с шоколадными сливками.

  • Выливаем массу в форму.

  • Выкладываем дольки груш и отправляем торт-мусс в холодильник (минимум 4 часа).

  • Перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

  • Отрезаем себе кусочек, наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся. Ну или зовём друзей и, скрипя сердцем, делимся.

  • Рецепт тортика я прочитала в шведской книге-журнале "Din bästa bakbok för alla tillfällen".

    Кто хочет десерт полегче (без печенья) - разлейте мусс по креманкам/мороженица м/бокалам и украсьте свежими ягодами/фруктами.
    Можно также сделать разные муссы и чередовать - будет прекрасно смотреться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-грушевый торт
Рецепт: Шоколадно-грушевый торт

Прекрасный летний тортик - воздушный шоколадный мусс и рассыпчастый корж. Не требует выпечки.

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый торт»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие тортики без выпечки! Вкусно!
скрипя сердцем
Это о чём? Русский язык Ваш родной?
А тортик очень хорош, от меня плюс
Ну, извините 1000 раз, что вместо скрепя я написала скрипя.. И нет, вы правы, русский мне НЕ родной, но выражение это русское.
А за плюс- спасибо.

скрипя сердцем
Это о чём? Русский язык Ваш родной?
А тортик очень хорош, от меня плюс
Оригинальный торт!
Я всё никак не могла понять, что же готовить с шоколадной филадельфией
Шоколадная филадельфия и взбитые сливки+желатин - это и есть мусс.
невероятно красиво и аппетитно!..
интересно, а консервированными персики вместо груш подойдут?
а то у нас в таком виде либо персики, либо ананасы в продаже...
с персиками будет ещё нежнее. Можно эксперементировать.
Можно мне кусочек такой красоты?
можно даже два
Вкусный торт!
Ответ для lili-8888
спасибо!
ВАУ !!!!! А я гостям не дам!
многовато ккал и пузико вырастет
спортом займемся и сойдет!
Легко и красиво!
Это прекрасный вариант для начинающих хозяек. Для "проффи" - минутное дело.
По-любому хорошо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки