• 26 декабря 2013, 17:41
  • 3228

Торт "Рождественская встреча"

Рецепт: Торт Рождественская встреча

Этот торт я назвала так. Потому что готовила его именно на встречу. На встречу с Ларисой! (Кто читал дневники, тот понял, о чем я). Вот такой получился тортик, угощаю и вас!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Рождественская встреча"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Торт "Рождественская встреча"»:

Делаем бисквит (бисквит я взялa у Инны Хаврошечкa). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, не преставая взбивать, но на малых оборотах. И в конце растопленное масло. Все выливаем в форму. Выпекаем 20 мин. при 180гр. Остужаем его. Кладем назад в форму и обрезаем 1 см по краю.

Чистим манго и удаляем косточку. У меня специальное приспособление для этих целей, подаренное Ларисой...

Взвешиваем, нам нужно чистой мякоти 350 гр.

Далее пюрируем манго.

Взбиваем сливки. 100 гр сливок откладем в сторону для украшения. Филадельфию размешаем с сахаром. Добавим сливки. Желатин зальем холодной водой, примерно 1/4 стакана.

50 гр мангового пюре подогреем слегка. Желатин распустим на водяной бане и размешаем с манговым пюре. Филадельфию смешаем с манго, добавим пюре с желатином, все хорошо взобьем.

Выливаем на корж. Ставим в холод. На 2 часа минимум.

Варим пудинг. Для этого кипяченую холодную воду смешаем с сахаром. Добавим пакетик сухого пудинга. Я варю в микроволновке. 3 раза включаю по 2 минуты. Хорошо размешиваю. Готовую массу слегка охлаждаю и сразу ложкой наливаю на наш торт сверху. Все растекается само. Наклоняем для этого торт в стороны, ставим опять в холод.

Далее украшаем на свое усмотрение. Я украсила ягодами. И взбитыми сливками! угощайтесь!

А такой он был в разрезе, извеняюсь за фото.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рождественская встреча
Описание: Этот торт я назвала так. Потому что готовила его именно на встречу. На встречу с Ларисой! (Кто читал дневники, тот понял, о чем я). Вот такой получился тортик, угощаю и вас!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Результат приготовления - изумительный вкус мангового крема покорит каждого!! Но когда я испекла бисквит в форме 24 см, и сделала крем, я поняла сразу что надо печь ещё один бисквит и замешивать ещё один крем, так как на 12 человек одного торта будет маловато... Во второй бисквит я добавила ещё 1/3 всех продуктов, а то как-то совсем тоненький получился, хотя и поднялся, и второй крем я сделала с персиками (тоже очень вкусно), так как манго у меня больше не было. Торт простоял в холодильнике где-то 15 часов. Бисквиты пропитались не очень, но так как бисквиты сами были очень вкусными, это никого не волновало.
В следующий раз я изменю немножко рецепт тем, что каждый бисквит отдельно пропитаю пюре из манго, и пудинг все таки сделаю с молоком, как-то с водой он мне не очень понравился, но, как говорится на любителя.
Огромное спасибо за рецепт, этот торт на данный момент, будет коронным
ой ну здорово..я рада что у вас все получилось..да тортик был небольшой..как бы на 4 не на 12.. .ну хорошо 4то вы придумали еще сделать..пеките наздоровье и импровизируйте
Добрый день! Собралась приготовить Ваш тортик, но у меня возникло 2 вопроса
1. Когда взбиваем сливки, то для крема используем только 150 мл? и 100 мл для украшения?
2. Наверху тонкий желто-оранжевый слой - это ванильный пудинг? у меня пудинг Dr.Oetker ванильный (38гр), которые смешивают с 0,5 молока, так это 1 пакетик смешать с водой?

Ах да и ещё вопросик, в Spare не оказалось манго(не сезон видите ли), думаете можно заменить консервированными манго или свежими персиками или нектринами?
сливки 250мл всего стоит..их взбиваем и откладываем примерно 100мл для верха..Да пудинг надо размешать водой тогда будет такой эффект...а насчет фруктов думаю можнозаменить
спасибо за такой быстрый ответ)) все-таки съездила я в другой супермаркет за манго
у вас в рецепте указано что рецепт на 5 порций, а сколько сантиметров форма должна быть? подойдет 26?
ну у меня сердечком..немного менше она 24 наверно
Какой красавчик!
Лена, очень красиво, нежно и по-весеннему. Сливки ты 30% брала? а то в рецептуре не указано
Таня спасибо! я брала растительные , они 21%...ну берите 30 как вы обычно взбиваете...я 4тото перебила их..спешила как всегда
Кругом зима, снег, а у вас на тортике - фрукты созрели - так и манят - съешьте нас!
Очень красиво!
Ответ для DIALux
у нас так тепло..что дерeвья скоро зацветут...весна уже..+9
+9 это классно, непривычно только в новый год то Нам снег подавай, поваляться чтоб
так вот...а тут дождь идет...и глювайн не пьется..мороза нет
Можно устроить гонки на байдарках в Новогоднюю ночь
Солнечный красавец!!! Очень подойдет к Рождеству где-нибудь на берегу океана!!!
А я смотрела, смотрела на него в дневнике! Думаю, ну хоть бы разрезик посмотреть! Вот и посмотрела на разрезик!
ага..вкусненько
Красавец!
spasibo..staralasj
Какой красавчик!!!
Надюша благодарю
Очень нежный тортик, очень нарядный и легкий, люблю такие!
aga legkij!!!!
Ох какой тортик, просто прелесть
spasibo
Ну если к наливочке еще и кусманчик такого тортика...
ой не вспоминай мне про нее.....
Леночка,прелестный торт
спасибо Олесик
Леночка, какой у тебя тортик чудесный!
Леночка, умничка! Прекрасный тортик и замечательную встречу организовала!
danke Ninul
Леночка!Какой красивый и нежный тортик!Прелесть!
спасибо Ириша
Классный!!!
Красота!!!
Леночка, нет слов - это шедевр! Очень красиво!
Светик благодарю..надеюсь что понравился Ларе
А-то!
Ответ для diana1616
Света а ты в дневнике узнала свое блюдечко`???
Пошла погляжу!
у Ларисы..
Нашла, нашла! Так приятно!
Ответ для diana1616
надеюсь что понравился Ларе
Леночка, тортик просто отменный! Про встречу вашу краем глаза видела в однокл. Пойду в дневники за подробностями!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1419 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки