• 30 июня 2014, 0:02
  • 7981

Роллы с сельдью и роллы спайс

Рецепт: Роллы с сельдью и роллы спайс

Рис - это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы с сельдью и роллы спайс»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Роллы с сельдью и роллы спайс»:

  • Рис отварить, по инструкции на упаковке или так: 1/2 ст. риса залить 1 ст. холодной воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 10 на очень тихом огне. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

  • Когда рис будет готов, залить его следующим составом: 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все хорошо размешать и вылить на рис.

  • Рис размешивать режущими резкими движениями при помощи деревянной лопатки, как будто рисуете снежинку. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. Пока остывает рис, нам нужно нарезать полосками рыбу и болгарский перец.

  • Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например, льняное) блестящей стороной вниз.

  • Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). Берем влажной рукой небольшую горсть остывшего риса и распределяем тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и, отступив от края 2 см, нанести пасту вдоль листа (провести полоску).

  • На эту полоску уложить длинные полоски рыбы и полоски сладкого перца.

  • Свернуть нори с помощью коврика в ролл.

  • Готовый ролл освободите от циновки, перенесите на деревянную доску, уложите швом вниз. Сначала разрежьте ролл посередине.

  • Дальше разрезаем роллы на несколько равных частей.

  • Таким образом, из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.

Разложите роллы на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив ролл палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд и едят.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы с сельдью и роллы спайс
Рецепт: Роллы с сельдью и роллы спайс

Рис - это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

Ингредиенты для «Роллы с сельдью и роллы спайс»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мммммм как вкусно
Света спасибо!
Оригинально!
Спасибо!
И я с селедкой никогда не пробовала, а ведь это должно быть вкусно!
Спасибо, если слабосоленая, то закусон отличный.
Ого, с селедкой никогда не пробовала!
Спасибо! с слабосоленой.
красиво и так аккуратно, удачи Вам
Спасибо!
Спасибо!
Очень аккуратно и красиво!
Спасибо Марина! это мои первые роллы
Это успех!
Замечательная подача!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Сп асибо!
Аппетитно Удачи!
Спасибо Вероника!
Отличные роллы
Спасибо!
Фотки бесподобны!
Спасибо!
Отличные роллы! С новой интересной неделей!
Спасибо!
Спасибо!
Роллы - класс!!!
Спасибо!
Ах, мастерица.
Светик спасибо!
Очень аккуратные и красивые роллы!А посуда - просто чудо!
Спасибо, мне подарили на день рождение в июне, и как раз совпало с конкурсом. Готовила роллы, суши впервые, поэтому оооочень волнуюсь!
Очень заманчиво!!!
Спасибо!
Спасибо!
как будто рисуете снежинку
забавное уточнение)
Спасибо!
Ответ для relook
Спасибо! Готовила по инструкции, прочитала море книг
Вы поделились, многим пригодится
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки