• 30 июня 2014, 20:19
  • 8350

Рис с зеленой фасолью

Рецепт: Рис с зеленой фасолью

Рецепт из серии: "Быстро, просто и очень вкусно"! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рис с зеленой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.57 ккал
белки
36.75 г
жиры
33.425 г
углеводы
335.887 г
Порции
ккал
444.39 ккал
белки
9.19 г
жиры
8.36 г
углеводы
83.97 г
100 г блюда
ккал
177.93 ккал
белки
3.68 г
жиры
3.35 г
углеводы
33.62 г


Рецепт «Рис с зеленой фасолью»:

Рис промываем и отвариваем до готовности. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого рецепта, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Так же можно использовать вчерашний рис или отваренный заранее, что значительно ускорит процесс приготовления

Лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. У фиников удаляем косточку и так же нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок с добавлением сухого базилика. Жарим постоянно помешивая до мягкости, где-то 1-2 минуты

Затем добавляем морковь, стручковую фасоль, финики и перец. Обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 3-5 минут

К обжаренным овощам добавляем рис, соевый соус и сахар. Перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

Вот и все, рис готов, можно подавать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с зеленой фасолью
Описание: Рецепт из серии: "Быстро, просто и очень вкусно"! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!


Фотографии «Рис с зеленой фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка, какая аппетитная вкуснятина
Бесподобно вкусный гарнир! Оооочень и очень вкусный яркий, насыщенный вкус! Фиников не было, но и без них было очень вкусно !
Благодарю!!!
Выглядит очень заманчиво, попробуем! Беру в КК
С удовольствием отдаю! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Я в этом даже уверена, мы очень любим и рис, и фасоль
Буду ждать Вашего отзыва!
Очень аппетитные,красивые фото!
Спасибо, дорогая!
Спасибо!
Оленька, вкусно!
Олюнь, привет! Очень рада тебе!
Оля,красивый рецепт!
Ирочка! Спасибо, дорогая!
Вкусный рецепт!
Спасибо!
Чудесно, а посуда и фотографии просто на повал убили!
Женечек! Спасибо, моя хорошая! Твоя похвала безумно приятна
п.с. плошечки эти, я тоже очень люблю
Очень красиво и вкусно!
Мариночка! Спасибо, дорогая!
Люблю фасоль скоро будет будем делать.
С нетерпением жду отзыва!
Оля, тоже такой рис люблю Как у тебя аппетитно все!
Танечка! Спасибо за внимание и поддержку!
Спасибо!
Какие фото аппетитные - голодному смотреть нельзя!
Леночка, привет! Спасибо за похвалу и добрые слова!
Очень вкусно Оля,удачи!
Вероника! Спасибо за поддержку и пожелание!!!
Оля, бравооооо! Красиво, аппетитно, удачи!
Людочка! Твоя похвала особенно приятна! Очень ценю!
Ольчик,удачи тебе!Вкусно,красиво подано!
Олюшка! Спасибо большое за пожелание и высокую оценку!
Олечка, вкуснейшее блюдо! Молодчина! Финики, ещё ни разу не приходилось добавлять к рису. Опробую твою идею.
Людочка! Привет, моя хорошая! Рада видеть тебя!
Добавляла финики впервые, мои опасения были напрасны! Мужу понравилось, очень!
Буду рада, если рецепт пригодится
Вкусненько!!!
Наташенька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки