• 1 июля 2014, 0:47
  • 6086

Свинина по-немецки с закуской из кабачков

Рецепт: Свинина по-немецки с закуской из кабачков

Этот рецепт одновременно очень прост и необыкновенно вкусен. Ароматная, сочная свинина с легкой пряной горчинкой и остренькие овощи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-немецки с закуской из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свинина по-немецки с закуской из кабачков»:

1. Сначала делаем нашу закуску. Режем кабачки вдоль на пластины, присаливаем. Режем сладкий перец на перья, примерно по 2-3 см шириной. Режем помидор на пластинки или дольки (удалите слишком водянистую часть помидоров).

2. Готовим кляр: 1 ст. л майонеза, 2 ст. л муки и чуть минералки или воды смешиваем и получаем консистенцию гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

3. Раскалить сковороду с растительным маслом. Окунаем кабачки в кляр и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на блюдо. Укладывать пластинки кабачков друг на друга (присыпая чуть чесночком и укропом каждый слой).
Без кляра быстро обжариваем перец, чисто румяним, не прожариваем, укладываем поверх. Венчаем все слегка обжаренными томатами. Помидор и перец очень важно лишь слегка тронуть огнем, не более.

4. Теперь, когда закуска готова, приступим к мясу. Куски мяса (либо мясо на кости или часть окорока) нарезать на медальоны и слегка отбить, поперчить, присолить, обмазать горчицей. Раскалите сковороду с растительным маслом. Очень важно, чтобы она была достаточно горячей. Выкладываем на сковороду куски, не накрываем, слегка двигаем, но не переворачиваем. Как только зажарилось с одной стороны, переворачиваем и жарим. Огонь не сбавляем. Зажарилось. Вливаем в сковороду 1 ст. темного пива. Подождите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Накройте крышкой на 5-7 мин. Откройте, выпарите остатки жидкости, но не до конца. Пару раз переверните мясо, чтобы сок и соус пропитали его везде. Не пугайтесь, если цвет будет от коричневого к черному, так темное пиво дает о себе знать.

5. Выложите на тарелки ваше творение. Украсьте маринованными огурчиками и оливками, а также соусом барбекю. Можно подать запотевший стакан светлого пива. Кому как нравится.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-немецки с закуской из кабачков
Описание: Этот рецепт одновременно очень прост и необыкновенно вкусен. Ароматная, сочная свинина с легкой пряной горчинкой и остренькие овощи.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по-немецки с закуской из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

какая вкуснятина обязательно попробую приготовить
Очень аппетитно
А от пива горечь не появляется в готовом блюде? Пиво какой марки Вы используете для приготовления этого блюда?
По-разному. Светлое пиво дает меньше темной карамели, но вкус прекрасный. А темное... немецкое... вай марка не имеет значения, купите хорошее темное пиво, я покупала как немецкое так и местное пиво, ни тот ни другой вариант меня не разочаровал. Горчинку пиво не то что бы дает... это когда последняя стадия готовки, в мясе темный сок от пива... он что-то среднее между жареным мясом и ни с чем не сравнимым вкусом. Этот вкус. Он дразнящий) сложно передать) но не горький... это как грань между вкусами) просто попробуйте приготовить и поймете.
Наташа, спасибо Вам за рецепт! Ужин удался! Вкусное мясо и простое приготовление. Отличный овощной гарнир! Вот только когда делала кляр, подумала добавить как и всегда яйцо, но все-таки решила от рецепта не отступать. И зря, кляр с яйцом мне все-таки больше нравится. Держится лучше и румянее получается))) Буду повторять обязательно!
очень красиво!
Вот бы увидеть, как у кого получилось
А вот сейчас и покажу!
Чуть не захлебнулась слюной от вашего блюда Прелесть
Очень люблю кабачки. Блюдо по мне.
Аппетитно!
Вкусненько +
Очень нравится! Забираю!
Аппетитно
очень аппетитная тарелочка!
мясо на фото очень заманчиво смотрится.. .с пивом да немцы много делают рецептов..есть ребрышки с пивом и т.д. Спасибо за новый рецептик!
А есть ли какой-нить способ, чтобы когда мясо кладешь в раскаленное масло, брызги не летели по всей кухне? Из-за брызг стараюсь сразу крышкой накрыть, но тогда мясо "не запечатывается".
Когда слишком брызги летят, значит сковорода перекалилась (точнее масло на ней) (как вариант можно сначала нагреть сковороду и только тогда добавить масло, чуть подождать-дать маслу прогреться, и выкладывать мясо). И нужно по возможности выкладывать на всю поверхность, чтобы не было больших пустот, и тогда всё будет хорошо.
Спасибо!
Ответ для Sanna28
А еще есть такие специальные крышки от разбрызгивания, они сделаны из мелкой сетки, присмотритесь в магазинах Мяско в зачет +
А я все думала, что это за дуршлаг такой продается ) Спасибо куплю! )
Ответ для Sanna28
Обсушите тщательно мясо бумажным или обычным полотенцем, плюс купите крышку-сетку от брызг, стоит недорого.
ухты! У меня такой крышки нет, надо найти
Ответ для Утавшая от глупости
Спасибо))) Будем сушить )
Меня рецепт заинтересовал.Буду готовить
Очень интересный способ готовки мяса. Хочу попробовать...
Очень буду рада, если понравиться. Рецепт хорош еще тем, что не страшно не прожарить свинину, она доходит с пивом. Старый семейный рецепт.
Только самое важное - жарить на горячей сковороде, чтобы мясо запечаталось и соки не вышли.
я знаю неплохо нем.рецепты, но у каждой хозяйки - свой секрет имеется .
Даааа, все мы истинные волшебникии!
проверим на практике Ваше волшебство
описание рецепта - это пол дела) у всех всё по-разному выходит)
эТ точно! Готовлю часто по нем. рецептам с высоким рейтингом - никогда не подводят...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки