• 1 июля 2014, 0:47
  • 7645

Свинина по-немецки с закуской из кабачков

Рецепт: Свинина по-немецки с закуской из кабачков

Этот рецепт одновременно очень прост и необыкновенно вкусен. Ароматная, сочная свинина с легкой пряной горчинкой и остренькие овощи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-немецки с закуской из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763.6 ккал
белки
141.5 г
жиры
190.9 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
690.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
47.7 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свинина по-немецки с закуской из кабачков»:

1. Сначала делаем нашу закуску. Режем кабачки вдоль на пластины, присаливаем. Режем сладкий перец на перья, примерно по 2-3 см шириной. Режем помидор на пластинки или дольки (удалите слишком водянистую часть помидоров).

2. Готовим кляр: 1 ст. л майонеза, 2 ст. л муки и чуть минералки или воды смешиваем и получаем консистенцию гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

3. Раскалить сковороду с растительным маслом. Окунаем кабачки в кляр и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на блюдо. Укладывать пластинки кабачков друг на друга (присыпая чуть чесночком и укропом каждый слой).
Без кляра быстро обжариваем перец, чисто румяним, не прожариваем, укладываем поверх. Венчаем все слегка обжаренными томатами. Помидор и перец очень важно лишь слегка тронуть огнем, не более.

4. Теперь, когда закуска готова, приступим к мясу. Куски мяса (либо мясо на кости или часть окорока) нарезать на медальоны и слегка отбить, поперчить, присолить, обмазать горчицей. Раскалите сковороду с растительным маслом. Очень важно, чтобы она была достаточно горячей. Выкладываем на сковороду куски, не накрываем, слегка двигаем, но не переворачиваем. Как только зажарилось с одной стороны, переворачиваем и жарим. Огонь не сбавляем. Зажарилось. Вливаем в сковороду 1 ст. темного пива. Подождите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Накройте крышкой на 5-7 мин. Откройте, выпарите остатки жидкости, но не до конца. Пару раз переверните мясо, чтобы сок и соус пропитали его везде. Не пугайтесь, если цвет будет от коричневого к черному, так темное пиво дает о себе знать.

5. Выложите на тарелки ваше творение. Украсьте маринованными огурчиками и оливками, а также соусом барбекю. Можно подать запотевший стакан светлого пива. Кому как нравится.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-немецки с закуской из кабачков
Рецепт: Свинина по-немецки с закуской из кабачков

Этот рецепт одновременно очень прост и необыкновенно вкусен. Ароматная, сочная свинина с легкой пряной горчинкой и остренькие овощи.

Ингредиенты для «Свинина по-немецки с закуской из кабачков»:

Фотографии «Свинина по-немецки с закуской из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

какая вкуснятина обязательно попробую приготовить
Очень аппетитно
А от пива горечь не появляется в готовом блюде? Пиво какой марки Вы используете для приготовления этого блюда?
По-разному. Светлое пиво дает меньше темной карамели, но вкус прекрасный. А темное... немецкое... вай марка не имеет значения, купите хорошее темное пиво, я покупала как немецкое так и местное пиво, ни тот ни другой вариант меня не разочаровал. Горчинку пиво не то что бы дает... это когда последняя стадия готовки, в мясе темный сок от пива... он что-то среднее между жареным мясом и ни с чем не сравнимым вкусом. Этот вкус. Он дразнящий) сложно передать) но не горький... это как грань между вкусами) просто попробуйте приготовить и поймете.
Наташа, спасибо Вам за рецепт! Ужин удался! Вкусное мясо и простое приготовление. Отличный овощной гарнир! Вот только когда делала кляр, подумала добавить как и всегда яйцо, но все-таки решила от рецепта не отступать. И зря, кляр с яйцом мне все-таки больше нравится. Держится лучше и румянее получается))) Буду повторять обязательно!
очень красиво!
Вот бы увидеть, как у кого получилось
А вот сейчас и покажу!
Чуть не захлебнулась слюной от вашего блюда Прелесть
Очень люблю кабачки. Блюдо по мне.
Аппетитно!
Вкусненько +
Очень нравится! Забираю!
Аппетитно
очень аппетитная тарелочка!
мясо на фото очень заманчиво смотрится.. .с пивом да немцы много делают рецептов..есть ребрышки с пивом и т.д. Спасибо за новый рецептик!
А есть ли какой-нить способ, чтобы когда мясо кладешь в раскаленное масло, брызги не летели по всей кухне? Из-за брызг стараюсь сразу крышкой накрыть, но тогда мясо "не запечатывается".
Когда слишком брызги летят, значит сковорода перекалилась (точнее масло на ней) (как вариант можно сначала нагреть сковороду и только тогда добавить масло, чуть подождать-дать маслу прогреться, и выкладывать мясо). И нужно по возможности выкладывать на всю поверхность, чтобы не было больших пустот, и тогда всё будет хорошо.
Спасибо!
Ответ для Sanna28
А еще есть такие специальные крышки от разбрызгивания, они сделаны из мелкой сетки, присмотритесь в магазинах Мяско в зачет +
А я все думала, что это за дуршлаг такой продается ) Спасибо куплю! )
Ответ для Sanna28
Обсушите тщательно мясо бумажным или обычным полотенцем, плюс купите крышку-сетку от брызг, стоит недорого.
ухты! У меня такой крышки нет, надо найти
Ответ для Утавшая от глупости
Спасибо))) Будем сушить )
Меня рецепт заинтересовал.Буду готовить
Очень интересный способ готовки мяса. Хочу попробовать...
Очень буду рада, если понравиться. Рецепт хорош еще тем, что не страшно не прожарить свинину, она доходит с пивом. Старый семейный рецепт.
Только самое важное - жарить на горячей сковороде, чтобы мясо запечаталось и соки не вышли.
я знаю неплохо нем.рецепты, но у каждой хозяйки - свой секрет имеется .
Даааа, все мы истинные волшебникии!
проверим на практике Ваше волшебство
описание рецепта - это пол дела) у всех всё по-разному выходит)
эТ точно! Готовлю часто по нем. рецептам с высоким рейтингом - никогда не подводят...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!