• 2 июля 2014, 0:13
  • 1282

Каннеллони с бататом и беконом "Лучиано"

Рецепт: Каннеллони с бататом и беконом Лучиано

Предлагаю вам- каннеллони в томатном соусе, начинённые бататом и беконом. Это очередное блюдо из серии "Лучиано", которую я начала молочной лазаньей, там-же и объяснение почему "Лучиано". Попробуйте, очень интересный вкус.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони с бататом и беконом "Лучиано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Каннеллони с бататом и беконом "Лучиано"»:

Вымыть батат (не чистить!), и поставить на 10 минут в микроволновку или запечь в духоовке (но тогда дольше). Дать остыть до комнатной температуры, разрезать на половину, вычистить ложкой мякоть (останется пустая шкурка).

Бекон порезать кубиками примерно 1×1см. обжарить на смазанной (потому что бекон очень быстро выделит свой жир) оливковым маслом сковороде до румяности

Мякоть батата немного измельчить ножом, добавить обжаренный бекон (вместе с жиром от жарки), паприку, перец, измельчонный чеснок (на чеснокодавилке, например).

Помидор бланшировать, снять шкурку, измельчить.

На смазанную оливковым маслом сковороду выложить помидоры и тушить минут 5, помидоры начнут развариваться, добавить измельчонный базилик и потушить ещё минуты 2. Снять с огня.

Я беру каннеллони в руку, так как на картинке, и при помощи обратной стороны (там где ручка) чайной ложки, зачерпываю начинку и вкладываю её в каннеллони. Но наполняйте как вам удобно.

Наполнить каннеллони

В огнеупорную посуду выложить 1/2помидорного соуса. в него выложить наполненные каннеллони и немного вдавить

Залить оставшимся помидорным соусом и раскрошить наверх фету, сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать примерно минут 40-50 (до лёхкой румяности феты), при температуре 180°С в предварительно нагретой духовке.
ВСЁ!
Приятного апетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони с бататом и беконом Лучиано
Описание: Предлагаю вам- каннеллони в томатном соусе, начинённые бататом и беконом. Это очередное блюдо из серии "Лучиано", которую я начала молочной лазаньей, там-же и объяснение почему "Лучиано". Попробуйте, очень интересный вкус.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки