• 5 июля 2014, 23:24
  • 5401

Детский бенто

Рецепт: Детский бенто

Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант детского бенто.

Категория: Закуски

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Детский бенто»:

Божьи коровки

Тамаго

Наполнение

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
20 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
5.8 г
жиры
3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Детский бенто»:

  • Для нашего блюда мы будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль».

  • Рис Жасмин ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и оставить еще на 15 минут.

  • Сделать заправку- смешать до полного растворения 10г рисового уксуса, 10г сахара, 4г соли и 1ст. л. свекольного сока. Перемешать с заправкой рис.

  • При помощи пищевой пленки формируем тело.

  • Из нори вырезаем и сверху наклеиваем узор божьей коровки.

  • Варим в подсоленной воде овощи и отдельно перепелиное яйцо.

  • Делаем тамаго. Смешиваем аккуратно без пузырьков вилкой 2 яйца, 1ч. л. соевого соуса, 1ст. л. сахара,2г соли, 1ст. л. белого сухого вина и выливаем на смазанную оливковым маслом сковороду.

  • Когда масса немного прихватится, аккуратно лопаткой скручиваем блинчик в рулет. Наш тамаго готов.

  • В удобной емкости собираем наш обед: кладем божьих коровок, нарезанный на небольшие кусочки тамаго, брокколи, фасоль, перепелиное яйцо и цветочки из редиса. Наш бенто готов!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Детский бенто
Рецепт: Детский бенто

Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант детского бенто.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Детский бенто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А не многовато ли соли и сахара?
Получилось по вкусу в самый раз!
Ух какая красота завораживающая..... Очень красиво, ярко, сочно! Супер
Леночка, спасибо!
Очень красиво
спасибо!
Ира, очень здорово получилось
Танечка, спасибо!
классно но у меня вопрос- ваши дети такое едят?
Спасибо! Это была моя импровизация блюда, дети от вида блюда были в восторге и с удовольствием съели, ведь это просто красиво приготовленный рис с полезными овощами, которые у нас обязательно присутствуют на столе и поглощаются в больших количествах.
тогда респект вам и вашим детям
Очень оригинально!
Благодарю!
Фантазия кулинаров безгранична!ЗдОрово!
Благодарю Вас!
Ирочка,милые божьи коровки!
Спасибо большое Ирочка!
Как красиво, вкусно и такая фантазия!!! Удачи!
Благодарю!
Ириша,очень красиво получилось.
Спасибо Ларисочка!
Очень красиво!
Благодарю!
Здорово!
Благодарю!
Ну и ну! Так весело и вкусненько!
Спасибо!
суперские букашечки!
Красиво, вкусно и полезно!
Спасибо, это точно!
Очень красиво и оригинально! Забираю в КК в рубрику "идеи"!
Большое спасибо Леночка!
Просто само очарование)))
Благодарю!
Отличное бенто-кярабэн! Для японских женщин это искусство обязательно, как для украинки умение варить борщ))
красочно !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки