• 6 июля 2014, 22:52
  • 5081

Котлеты в булке

Рецепт: Котлеты в булке

На сайте просмотрела рецепты приготовления мясных котлет и обнаружила что такой панировки, как в моем рецепте, нет. Решила поделиться. Фарш для котлет - классический (т. е. ничего нового или особенного), а вот панировка - не совсем обычная (на мой взгляд). Судите сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты в булке»:

Подготовка котлет

Кляр

Панировка

  • Булка (батон,белый хлеб - свежие) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
101.3 г
углеводы
180.8 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
3 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Котлеты в булке»:

  • Приготовить фарш по любимому рецепту (у каждой хозяйки таковой имеется).
    Далее, в каждую лепешку из фарша кладем кусочек сыра+кусочек масла+кусочек сыра и формируем котлетку. Котлетки можно формировать любого размера (кто любит маленькие, кто средние, кто побольше), главное - начинка должна быть покрыта фаршем полностью.

  • Готовим кляр: яйцо, мука, вода - смешать, чтобы тесто получилось такой консистенции, как на оладьи (в ингредиентах указала примерное количество муки и воды).

  • Готовим панировку: СВЕЖИЙ батон (булка, белый хлеб) натереть на крупной терке ( не на мясорубке!). Должна получиться масса крупных крошек

  • Каждую, заранее подготовленную котлету, обмакнуть в панировку так: кляр- хлебная крошка - получится такая "бочечка". Сформировать аккуратненькие котлетки.

  • Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, котлеты выкладывать не плотно друг к другу. Накрыть крышкой и прикрутить огонь до среднего. Переворачивать котлеты аккуратно, чтоб не повредить корочку. Прожарить котлеты со всех сторон, чтоб они были румяненькие.
    Приятного, аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в булке
Рецепт: Котлеты в булке

На сайте просмотрела рецепты приготовления мясных котлет и обнаружила что такой панировки, как в моем рецепте, нет. Решила поделиться. Фарш для котлет - классический (т. е. ничего нового или особенного), а вот панировка - не совсем обычная (на мой взгляд). Судите сами.

Ингредиенты для «Котлеты в булке»:

Комментарии и отзывы

замечательные котлетки, панировка просто великолепная...
Очень рада,что котлетки понравились!Спасибо за доверие к рецепту!
классные! можно и с грибами их готовить!
Да, согласна - в фаршик грибочки... можно рубленную зелень... а моя подруга сделала с вареным яйцом и жаренным лучком...приветствую фантазию
одна голова хорошо,а две-лучше!
Интересные котлетки
Ой, они еще и очень вкусненькие Спасибо!!!!!
Здорово
Спасибо! Рекомендую - вкус изЮмительный!
Интересный рецепт
Спасибо! Честно - очень вкусно!!!
у вас не осталось немножечко котлет?
Уже улетели
Очень интересно!
Знаете, первый раз, когда их готовила, даже не могла представить, что выйдет А вышло вкусно.
прикольно
ОООчень прикольно,ага Вкусняшка, а вроде-бы котлета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки